Пекинская капуста – однолетнее растение, устойчивое к заморозкам. Странички почти всегда имеют зеленый либо желто-зеленый цвет. Вилки растут округлыми. Растить данную овощную культуру нетрудно, а сбор может быть собирать в течении всего лета. Пекинская капуста подходит для салатов, супов и окрошек.
Купите семечки пекинской капусты в спец магазине. Она бывает нескольких разновидностей, потому выбирайте тот, который для вас больше нравится. Если вы сомневаетесь, посоветуйтесь с торговцем. В принципе, вкус у нее примерно однообразный, независимо от формы, цвета, размера либо сорта.
Обогатите грунт минеральными добавками, которые содержит азот. На истощенных землях капуста будет плохо расти. Если вы желаете получить ранешний сбор, поначалу посейте семечки в ящик либо в торфяные горшочки. Для этого необходимо использовать покупную почву, созданную для овощных культур.
Выкопайте неглубокие лунки на расстоянии 30х25 см – на одном квадратном метре у вас должно уместиться около 12-15 растений. Сажать почаще не нужно, в неприятном случае вилки будут вырастать существенно меньше, так как им будет не хватать места и питательных веществ.
Если у вас очень очень мягенький грунт, постелите в каждую лунку обыденную салфетку, а на нее положите несколько семян. Присыпьте почвой на 2-3 см и заботливо полейте. При высаживании рассады, которую вы выращивали дома, нужно смотреть за тем, чтоб корневая система не повредилась.
Поливайте посадки каждый денек. А рассаду пару раз – с утра и вечерком, чтоб она поскорее прижилась. Примерно через 25-40 дней вы получите сбор. Для хранения выкапывайте вилки вкупе с корнем и расположите их в холодное помещение.
Комментариев пока нет, добавьте свой!