Для резвого прорастания лука нужно соблюдать определенные приемы подготовки материала зависимо от сорта. Проращивание лука-севка отличается от проращивания лука возрастающего из семян, например, чернушки либо батуна.
Для ускорения роста и дружных всходов лука-севка его нужно продезинфицировать и обработать в микроэлементах в течение 10-12 часов.
Срежьте верхушку, но не очень очень, а немножко. Сделать это лучше ножницами.
Разведите в ведре воды розовый раствор марганцовки, залейте севок на 1 час.
Потом идет обработка в не сильный растворе микроэлементов. Разведите 1 столовую ложку всех минеральных удобрений на 10 л. воды, шепетильно растворите и перемешайте. Замочите в растворе севок на 10-12 часов, другими словами на ночь.
Высаживать лук-севок нужно рано на отлично удобренные земли. Присыпать почвой верхушки нельзя. Просто рассадите и шепетильно полейте.
Ростки после обработки получаются очень дружные, зелень растет мощная и меньше подвержена заболеваниям.
Для ускорения прорастания лука-чернушки и лука-батуна семечки насыпают в не сильный раствор марганцовки. Все семечки, которые не опустились на дно емкости, а остались на поверхности убирают.
Сливают раствор через мелкое сито либо марлю. Помещают на мокроватую ткань либо губку, заворачивают и закрывают целлофаном.
Через два денька создают посев в грунт на глубину 1-1,5 см. Увлажнят почву до возникновения всходов. Потом создают полив по мере высыхания земли.
Комментариев пока нет, добавьте свой!