Как появились подсолнечники и как конкретно они распространились в мире, приживаясь в любом климате и на различных почвах, до сего времени непонятно. Потому что одичавшие подсолнечники не встречаются вообщем нигде! В Рф этот загадочный цветок в качестве декорации сада и «поставщика» семечек начали растить в семнадцатом веке. В восемнадцатом веке наши сограждане додумались создавать из семян подсолнечника масло. На данный момент понятно огромное количество видов подсолнечника, какой избрать – решать для вас, а условия выкармливания у их однообразные.
Для вас понадобится

- марганцовка, лейка, марля, отпугиватели птиц, удобрения.

Подсолнечник может быть размножать делением кустика либо семенами. Семена не следует «замачивать» в воде. Перед посадкой их может быть обработать не сильный веществом марганцовки, просто помыть и сходу помещать в землю.Подсолнух нужно сажать на отлично освещенном солнцем месте в отлично дренируемую почву. Идеальный вариант – если до него на этой площади росли бобовые, кукуруза либо пшеница. Плохой предшественник для солнечного цветка – свекла.
Глубина размещения семян - 2-2,5 см. Ростки возникают примерно спустя семь дней после посева. Если лето выдалось очень жаркое, над молодыми подсолнухами следует на некоторое количество дней установить «шатер» из марли.Почва для подсолнечников всегда должна оставаться рыхловатой. Необходимо внимательно смотреть за тем, чтоб в междурядьях не появилось ни 1-го сорняка. Окучивать и кормить подсолнечник не требуется. Вобщем, кое-какие огородники рекомендуют время от времени заносить в землю калийные и фосфорные удобрения (в особенности если вы желаете получить от подсолнухов масло).
Солнечные растения славятся тем, что они жаро- и засухоустойчивы. Глубочайшая, разветвленная и крепкая корневая система разрешает растению добывать воду из нижних почвенных горизонтов. Но вместе с этим и поливать подсолнух необходимо нередко.
Сбор убирают вручную, срезая головки подсолнечника острым ножиком.
Комментариев пока нет, добавьте свой!