БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как обрезать вишню

1 195 0

Вишня – одна из самых возлюбленных культур посреди садоводов. Морок с ней мало, а полакомиться благоуханным вареньем не откажется ни небольшой, ни взрослый. Одной из соответствующих особенностей этого дерева есть его обильная кустистость. Что? Вы не понимаете, как правильно обрезать вишню? Ничего преступного, положение еще может быть поправить.
Для вас понадобится
Как обрезать вишню
  • - секатор;
  • - садовый вар.
Как обрезать вишню
Займитесь формированием и обрезкой только-только приобретённого саженца вишни. Чем больше побегов и веток, тем лучше. У вас есть прекрасная возможность отобрать самые сильные и жизнестойкие. Отлично осмотрите ваш саженец и удалите ветки, растущие из штамба – от их не будет никакого проку, но силы растение на их издержит много. Если выше штамба имеются не сильный и ненадобные на ваш взгляд побеги, смело обрезайте и их тоже. В конечном итоге у вашей вишенки должно остаться 5-6 главных веток, которые и дадут начало будущему сильному и крепкому дереву.
Проведите первую послепосадочную обрезку вишни ранешней весной. Делать это необходимо до того момента, когда почки разбухнут и тронутся в рост. Если вы не успели ранее времени, отложите обрезку и формирование до последующей весны – укороченные и обрезанные ветки могут засохнуть и существенно ослабить все растение. Сначала необходимо избавляться от приростов, которые идут внутрь кроны и делают излишнее загущение. Базисные ответвления ограничивать в росте не следует; если вы видите, что побегам есть куда развиваться, оставляйте их на месте.
Равномерно додавайте к главным 5-6 основным побегам 2-3 дополнительных. При формировании кроны вишни необходимо учесть, что старенькые ветки с течением времени могут ослабнуть, а на замену им обязательно должны приходить новые. Количество дополнительных веток рассчитывайте с таким учетом, чтоб к концу формирования кроны (когда рост дерева добивается 2-2,5 м) их было примерно 10-15. Располагать такие ветки необходимо умеренно по стволу, чтоб крона была без прорех и загущений.

Комментариев пока нет, добавьте свой!