Перья зеленоватого лука не только лишь смачны, да и полезны. В их содержится много витамина C, а эфирные масла усиливают организм человека, разрешая ему противостоять большинству узнаваемых сразу. Эти характеристики возможно окажутся очень полезными зимой, тем паче, что растить лук-перо дома не создает никакого труда.
Для вас понадобится
- - взрослые луковки
- - сосуд с водой
- - семечки лука
- - широкий тонкий поддон
Получить перо лука может быть как от вызревших луковиц, так и из семян. Проще всего попытаться прорастить луковку в обыкновенном стакане с водой. Изберите большой корнеплод. Отлично, если у него уже начали пробиваться зеленоватые ростки. Вроде бы ни было жаль, придется их срезать. Наберите в сосуд с узеньким горлышком воду, разместите луковку так, чтоб ее донышко выяснилось только просто погруженным в жидкость.
Если б вы оставили проросшие перышки, они бы сходу тронулись в рост и через некоторое количество дней у вас появился бы 1-ый сбор. Но был бы он очень малым. Срезанная же луковка поначалу выпустит восхитительную корневую систему, а позже уже даст богатую зелень.
Может быть устроить на подоконнике целую луковую грядку, взяв широкий тонкий поддон, заполненный опилками, уложить в нем отлично луковки донышком вниз и обеспечить им неизменный полив.
Перо лука, выгоняемое из семян, выходит более узким и нежным на вкус. Заполните тонкий поддон садовой землей, просто утрамбуйте ее, распределите по поверхности узким слоем семечки лука. Присыпьте их сверху почвой либо песком. Песок разрешит просто испаряться влаге с искусственной грядки, предотвращая тем загнивание лука.
Вы сможете всю зимнюю пору срезать зеленоватое перо, а по весне посадить лук на уличную грядку. Мелкие луковки стремительно приживутся, и уже скоро с их может быть будет продолжать снимать сбор.
Комментариев пока нет, добавьте свой!