Кроме этого, что лавровый лист обширно употребляют в кулинарии, он применяется при лечении желчекаменной заболевания и приобретенного холецистита. Растить лавровый лист дома – занятие нужное и занятное, вне сомнения приносящее пользу.
Семечки лавра нельзя подсушивать, они способны сохранять всхожесть менее 5 месяцев. Хранить их необходимо в помещении, где прохладно и мокро. Освободите семечки от оболочки, перед тем как засеять, в неприятном случае прорастать они будут длительно. Засевайте либо в литровые отдельные горшки, либо в грунт, где они будут совершенно прорастать.
Домашние условия отлично подходят для выкармливания лаврового дерева. Чтоб растить лавровый лист, зимой необходимо проводить систематическое опрыскивание дерева теплой водой. Светлый подоконник – успешное место для этого растения.
Весной нарежьте черенки (по две почки) из одногодичных побегов. Срежьте с черенков нижние листочки, а верхние укоротите наполовину. Чтоб черенки укоренились, высаживайте их в горшки, применяя рыхлую злачную землю, и ставьте в парник. Если используете подоконник, накройте их пленкой либо стеклянными банками.
Держите саженцы в парнике до конца мая. После заморозков высаживайте их под пленку на грядку с навозом. Расположите горшочек с маточным кустиком туда же. Чтоб усилить кущение, необходимо у юных растений после посадки прищипывать начавший рост побег.
Посадки необходимо часто пропалывать и поливать. Раствор фитоверма окажет помощь освободить растение от клещика. В жару пленку необходимо открывать, есть опасность того, что растение сгорит. Летом необходимо пару раз кормить лавровое дерево 15%-ым веществом кристаллика для усиления роста.
Облиственные побеги в количестве 2-3 штук появятся на растении в последних числах Августа. Маточный кустик покроется юными побегами, которые может быть будет использовать для черенкования в дальнейшем году. В дом на подоконник маточный кустик может быть будет перенести осенью. Срежьте побеги, свяжите их в рыхловатые пучки, и разместите для просушки в тени. Пускай это будет навес либо чердак. После просушки, лист необходимо оборвать и положить в закрытую тару. Вкус выращенного своими руками лаврового странички не идет ни в какое сопоставление с приобретённым в магазине.
Комментариев пока нет, добавьте свой!