
Для вас понадобится
- - широкая емкость для пересадки;
- - мелкие камешки;
- - земля.
Во-1-х, запомните, что нолину следует пересаживать раз в год. Делают это в большей степени весной. Так как нолина имеет поверхностную корневую систему, для ее пересадки для вас потребуются неглубокие горшки. Лучше приобретите в магазине широкую емкость, в которую будете пересаживать цветок. Поперечник каждого нового цветочного горшка должен быть на 3 см больше прежнего.
До процесса пересадки на дно емкости насыпьте малеханькое количество дренажа.
В спец магазине приобретите землю для бокарнеи. Обязательно проконсультируйтесь со профессионалом, который для вас скажет об особенностях ее состава и правилах пересадки растения.
Выбирайте такую земельную смесь, которая будет рыхловатой, рассыпчатой и однородной по внешнему облику. Учтите, что она должна складываться из торфяной и листовой земли, также песка в пропорции 1:1:1.
Добавьте в приобретённую смесь две части перегноя. В конечном итоге у вас должна получиться последующая композиция: одна часть торфяной, одна часть листовой земли, две части перегноя и одна часть песка.

Если получится так, что в магазине не окажется земли потому для нолины, купите землю для кактусов. Она замечательно подойдет.
Одной из особенностей нолины есть то, что она имеет в собственном основании необычное вздутие. Оно служит резервуаром для припаса воды и питательных веществ, подходящих для роста растения и именуется оно - каудекс. Не запамятовывайте, что при пересадке нолины каудекс ни за что нельзя закапывать!
Засыпьте землей только корешки цветка, за ранее заботливо расправив их по всей площади емкости. Делайте это с опаской, стараясь ничего не разрушить.
Строго соблюдайте главное правило пересадки бакарнеи - ее пересаживают исключительно в сухую почву! Поливать растение может быть будет строго через пару дней.
Комментариев пока нет, добавьте свой!