Вымерзание грунта тянет за собой деформацию как грунта, так и ограждающие конструкции строения. Для ликвидации этого необходимо утеплить фундамент, что предупредит вымерзание грунта и его последствия.

Для вас понадобится
- - экструдированный пенополистирол
- - песок
Избытки воды в грунте под строением промерзают и существенно растут совместно с грунтом в объеме. Эти процессы порождают силы, способные вытолкнуть фундамент из грунта. А при таянии грунт делается пластичным и не крепким. Благодаря чего проседает и фундамент, со всеми последствиями для строения.

При наличии избыток воды в грунте следует предугадать мелкие камешки. Уменьшение сил морозных пучений средством традиционной песочной подушки под фундаментом шириной в границах 100 мм полностью делему не решает. Действующим способом борьбы с вымерзанием грунта, как с предпосылкой возникновения пучения, являются работы по утеплению фундаментов по периметрам построек:Сделать углубление по периметру дома глубиной 400 либо 500 мм.
Дно углубления засыпать песком на двести мм и отлично утрамбовать.
С небольшим уклоном от стены уложить в углубление экструдированный пенополистирол, вместе с этим ширина плиты должна быть более глубины вымерзания грунтов в данном регионе. Этот вид теплоизоляционного материала отлично переносит наличие увлажненной среды без утраты собственных параметров.
В зоне углов толщину слоя уложить в полтора раза толще, с учетом того, что теплоотдача в внешних углах существенно выше, чем в области плоскости стены.
На теплоизолятор сверху засыпать слой песка примерно 300 мм.
По окончании работ с утеплением, по периметру вокруг дома заливается отмостка из бетона.
Такой способ утепления разрешит исключить вымерзание грунта и выталкивающие силы пучинистых грунтов не окажут разрушающего воздействия на фундамент, также понизят утрату тепла подвала. Сразу создается неизменная температура летом в местах заглубленного помещения, что препятствует возникновению конденсата.
Комментариев пока нет, добавьте свой!