БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как провести свет в дом

944 0

При постройке дома обязательно нужно провести свет. Конкретно это дело доставляет людям огромное количество проблем. Чтоб провести свет в дом, не нужно обладать сверхъестественными познаниями. Мы попытаемся поведать о всех серьёзных моментах.
Как провести свет в дом
Для вас понадобится
  • - Из инструмента для вас понадобятся: перфоратор, штроборез, болгарка;
  • - Материалы: кабели двухжильные с сечением 1.5 мм. кв., также трехжильные с сечением 2.5 мм, коробки для разветвления, клеммы, розетки и выключатели.
Начинать следует с составления наброска. Нарисуйте все на листе бумаги: план помещений, примерное размещение розеток, прикиньте зоны освещения. Делая упор на эти наброски, будет существенно легче избрать оборудование и составить точную схему монтажа проведения электричества.
В домах проводка может быть 2-ух типов: открытая и закрытая. В первом случае проводка прокладывается параллельно линиям скрещения стенок (горизонтальная проводка), либо же перпендикулярно плоскости потолка (вертикальная). От распределительных коробок провода нельзя прокладывать на искосок, а строго вертикально. Делается это с целью четкого определения мест прохождения проводов. Проводка протягивается в штробах глубиной 3 см и запечатывается гипсом.
Чтоб не было проблем в дальнейшем, лучше вмонтировать кабель в трубу либо под плинтуса. Вместе с этим вы можете неопасно вбить гвоздь в стене, и не волноваться шальных замыканий. При прокладке электрокабеля в высотных домах проблем почти всегда не возникает. Если стены и потолки в квартире обшиты гипсокартоном, то там может быть запрятать все, что угодно. В других случаях необходимо будет прокладывать проводку в штробах либо стяжке пола, не глядя на то, что время от времени еще проще найти готовые каналы. Штробление - процесс очень пыльный. Для вас понадобится неплохой респиратор, пылесос и защитные очки. По кирпичу, гипсоплите и штукатурке штробы режутся без проблем. А вот с бетоном лучше не связываться, уж лучше выищите готовые каналы.
Существенно почаще употребляется кабель 1.5 мм в сечении. Но с учетом возросшей мощности домашней техники, идеальнее всего брать более толстое сечение 2.5 «квадрата». Для электроплит лучше использовать провода с сечением от 4 до 6 кв. мм. Если в доме находится дюралевая проводка, то лучше ее поменять, поэтому как с течением времени этот материал теряет упругость и просто ломается. Не считая этого дюралевые провода стремительно разрушаются при попадании воды под напряжением. В качестве материала для новейшей проводки лучше избрать медь. Если у вас на дому будут мелкие малыши, то обязательно установите розетки со шторками. Высоту размещения выключателей и розеток сможете подобрать на собственный вкус.

Комментариев пока нет, добавьте свой!