БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как сделать столбчатый фундамент

864 0

Столбчатый фундамент существенно почаще используют при постройке древесного дома. Потому его может быть класть на пучинистый грунт. Более того, столбчатый фундамент может употребляться в случайных погодных критериях.
Как сделать столбчатый фундамент
Перед тем как заниматься строительством столбчатого фундамента, необходимо разбить на местности план сооружения. Прямые углы нужно устанавливать средством «египетского треугольника». Египетский треугольник представляет собой прямоугольный треугольник, который имеет соотношение сторон 3:4:5. С его помощью может быть просто выстроить схему пропорциональности. Сделать его может быть из веревки, сбитых длинноватых досок либо же проволоки. После того как план разбит, необходимо заняться проверкой углов. Для этого создают замеры диагоналей.
Столбы существенно почаще изготавливают из кирпича. Но может быть сделать их также из камня, бетона, железобетона либо дерева. Столбы устанавливают на расстоянии 2 метров друг от друга. Они должны быть установлены под углы будущей постройки. Также необходимо поставить столбы в места, где происходит скрещение стенок и под стойки каркаса. При установке необходимо узнать глубину вымерзания грунта. Конкретно на эту глубину и нужно закладывать столбы.
Отметим, вертикальность столбов есть одним из ответственных пт устройства столбчатого фундамента. Дело в том, что бетон, каменная либо же кирпичная кладка оказывают огромное сопротивление сжатию.
При закладке употребляется свайный фундамент. Его основными элементами выступают сваи. Сваи бывают разных видов. Их делят на забивные и набивные сваи. Свайный фундамент разрешает уменьшить объём земельных работ, также понизить расход бетона. Забивные сваи делают в грунте средством сваебойного гидромолота. Набивные же сваи изготавливают прямо на том месте, где будет возводиться фундамент.
Как сделать столбчатый фундамент
Необходимо асбоцементные трубы, которые имеют поперечник 150 мм, установить в выкопанные земельные отверстия. Отверстия делают существенно почаще буром. Потом в трубу закладывается арматура. На данный момент может быть заполнять бетоном. Такой фундамент имеет недочет, который состоит в том, что столбы могут «гулять». Но данную делему может быть просто решить. Необходимо сделать «ростверк по столбам». Ростверк представляет собой конструкцию, располагающуюся в высшей части фундамента. Ростверк – это железобетонная опора либо плита, которая соединяет воединыжды сваи в единое целое. Он рекомендован чтоб правильно распределять нагрузку на сваи.

Комментариев пока нет, добавьте свой!