БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как сделать пристройку

1 006 0

В случае, если для вас необходимы дополнительные квадратные метры жилой площади, либо нужно сделать хозяйственное помещение, гараж либо баню, состыкованную с жилыми помещениями, наилучший выход – это сделать пристройку к дому.
Поначалу выясните, какие коммуникации потребуются в новеньком помещении. Нужно ли проводить электричество, сточную канаву, водопровод и отопление? Если нужно, то до начала строительства пристройки нужно подвести трубы и провода от основного строения.
Как сделать пристройку
Позже необходимо составить проект пристройки для согласования в соответственных инстанциях. Делается это для юридического дизайна нового помещения, чтоб позже не было проблем при возможной продаже, передаче по наследию, дарении дома с пристройками.
Последующий шаг – закладка фундамента пристройки. Не запамятовывайте, что фундамент, вобщем, как и стены пристройки, нужно делать из числа тех же материалов, из которых изготовлен и сам дом. Если же пристройка не привязана к дому, то здесь более широкий выбор вариантов фундамента и строительства стенок.
Строительство стенок пристройки не отличается от сотворения несущих стенок и перегородок самого дома, но вот крышу пристройки обязательно необходимо делать ниже уровня крыши дома, чтоб вода не попадала в стык меж пристройкой и домом. Если пристройка будет иметь хозяйственное значение, и не будет нужно проводка отопления и водопровода, то стены может быть делать из каркаса либо кирпича шириной в один кирпич. Когда вы установите двери и окна, необходимо будет бросить пристройку для усадки всей конструкции. Это время находится в зависимости от материала, из которого выполнены стены. Но в среднем нужно дать пристройке отстояться 1 год.
По окончании периода усадки заделайте деформационный зазор меж домом и пристройкой. На данный момент может быть приступать к внутренней отделке пристройки. Настелите полы, оштукатурьте стены, проведите коммуникации. Осталось только украшать помещение, и оно готово к эксплуатации.

Комментариев пока нет, добавьте свой!