БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Двухсекционная алюминиевая лестница: особенности и преимущества

1 209 0

Для выполнения строительно-ремонтных, монтажных и других работ, сопряженных с необходимостью преодоления высоты, незаменимым инструментом выступает двухсекционная алюминиевая лестница. Компания «Профинвентарь» предлагает широкий модельный ряд лестниц этой категории, изготовленных ведущими мировыми производителями и соответствующих стандартам качества и надежности.

Конструкция: функциональность и удобство

В отличие от односекционных лестниц, двухсекционные аналоги имеют расширенный функционал, что вызвано их конструктивными особенностями. Такие модели могут служить не только в качестве приставной лестницы с выдвигающейся верхней частью, но и при необходимости принимать форму стремянки.

Благодаря таким функциональным возможностям достаточно купить один инвентарь для выполнения различных высотных работ. Применение прочного сплава алюминия и магния в качестве материала изготовления определяет исключительную прочность и надежность конструкции, ее износоустойчивость и безопасность.

Достоинства и преимущества

Двухсекционная алюминиевая лестница обладает рядом бесспорных преимуществ:

  • прочность, устойчивость;
  • стойкость к износу, коррозии;
  • долговечность;
  • компактность, легкость;
  • удобство транспортировки;
  • простота ухода и хранения;
  • соответствие требованиям ГОСТа.

Для обеспечения максимального уровня безопасности предусмотрены специальные защитные элементы, исключающие вероятность падения и несчастных случаев.

Так, во избежание «расползания» опор лестница оснащена фиксирующими ремнями, а направляющие снабжены противоскользящими заглушками. Для работы в режиме «приставная лестница» имеются самофиксирующиеся защелки. Для использования в режиме «стремянка» предусмотрена прочная планка-траверса, имеющая надежное сцепление с основанием.

Сфера применения

Многофункциональность двухсекционной алюминиевой лестницы определяет ее актуальность при выполнении различных работ. Исключительная устойчивость и стабильное положение позволяет использовать инвентарь на любых поверхностях: деревянных, каменных, брусчатке и т.д. Система безопасности служит надежным гарантом безопасности для жизни и здоровья специалиста, выполняющего работы на высоте. Удобные и практичные лестницы этой категории прослужат долгое время в быту, офисе, производстве и других сферах.


Комментариев пока нет, добавьте свой!