БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как сделать арматуру

872 0

При изготовлении железобетонных конструкций арматуру делают в согласовании с точными расчетами и составленным проектом. Проект должен составляться на стадии разработки архитектором и профессионалом по инженерным расчетам. Чтоб сделать арматуру, самостоятельный расчет произвести нереально, так как учитываются все характеристики самого строительства и состояние грунта в местах строительства.
Для вас понадобится
Как сделать арматуру
    Как сделать арматуру
  • - проект и чертеж;
  • - арматура;
  • - вязальная проволока;
  • - сварочный аппарат;
  • - непроизвольный пистолет.
Делать арматуру нужно в согласовании с сделанным чертежом. Шаг каркаса должен быть строго выдержан. Для фундамента устанавливается профильная арматура горячекатаного стержневого производства.
В согласовании с проектом, может быть сделать каркас, сетку либо устанавливать штучную арматуру в процессе самого литья.
Рабочую арматуру делают по всему периметру строения для рассредотачивания основной нагрузки. Потому она берется более толстого сечения. Меж ней устанавливается распределительная арматура, в согласовании с обозначенным шагом. Для распределительной арматуры подойдет более узкая и дешевая горячекатаная арматура. Она защищает бетон от растрескивания и не дает установленной распределительной сетке двинуться с положенного места при проведении заливки бетона.
Собирать каркас нужно с помощью сварочных работ либо особенной вязальной проволоки. Средством вязальной проволоки в каркасе не появляется не сильный мест, которые обязательно возникают при проведении сварки. Вязать арматуру может быть ручным способом, применяя плоскогубцы либо автоматическим пистолетом, что упрощает и ускоряет процесс работы неоднократно.
Если при установке рабочей арматуры нужно произвести соединение, то делается оно внахлест и улучшается несколькими связками проволоки либо средством сварки в нескольких местах. Соединения на рабочем каркасе должны быть очень крепкими.
При литье стенок с применением арматуры для придания особой прочности инсталлируются готовые арматурные рулонные сетки.

Комментариев пока нет, добавьте свой!