БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как гнуть арматуру

1 334 0

При постройке сооружений нередко приходится резать и гнуть металл, например, арматуру. Потому ни одно современное создание не обходится без оборудования для гибки. Согнуть металлический пруток вручную достаточно трудно, а еще труднее придать арматуре прямое положение. Итак, каким же способом может быть согнуть металл?
Для вас понадобится
    Как гнуть арматуру
  • Гибочный станок
  • Как гнуть арматуру
Ознакомьтесь с видами гибочных станков. Они бывают различными зависимо от вида материала, подлежащего сгибанию и от размера заготовок. Различной может быть и разработка работы на станке. Для работы с арматурой подходят трубогибы либо особенные станки для сгибания арматуры. Отличаются станки и по конструкции используемого привода.
Если ваши работы не связаны с крупномасштабным созданием, изберите ручной гибочный станок. Такие устройства более популярны, хоть и обладают достаточно умеренными способностями. Ручной станок совершенно подходит для внедрения в маленьком производстве либо дома. К тому же он прост в применении и доступен по стоимости.
Если для вас предстоит изготовлять сложные стальные конструкции с трансформацией угла сгиба, остановите выбор на гидравлическом гибочном станке. Такой станок разрешает гнуть арматуру более отменно, вместе с этим на поверхности заготовки не возникают складки и изломы, вызванные напряжением металла. Такой станок разрешает задать угол до 180 градусов.
Перед тем как приступить к сгибанию арматуры, учтите, что разные части изделия будут подвергаться растяжению и сжатию в различной степени. Часть внутренних волокон материала растягивается, а другая часть вместе с этим сужается. Для выполнения верного и высококачественного извива точно выясните размеры заготовки.
Характеристики работы большинства гибочных станков не отличаются. Закрепите обрабатываемую часть в станке, применяя прижимающую опору. Потом в работу вступает гибочная опора – она присваивает арматуре требуемую форму. Видите ли, процесс сгибания достаточно прост и не просит какой бы то ни было квалификации.
Если вы затрудняетесь в выборе устройства для сгибания металла, воспользуйтесь услугами консультанта, который окажет помощь сделать нужные расчеты и подобрать то оборудование, которое соответствует вашим потребностям.

Комментариев пока нет, добавьте свой!