БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как открутить саморез

847 0

Почти всегда, шурупы имеют крестовидный шлиц. Вывернуть их из базы не всегда просто, в особенности, если они были поставлены на сильную затяжку. Как следствие, мы, не жалея сил и времени, упрямо ковыряем шуруп отверткой , пока не раздавим шляпку, и зацепиться уже просто будет не за что.
Как открутить саморез
Для начала постарайтесь все таки достать шуруп с помощью обыкновенной отвертки – при содействии надфиля проточите канавку под прямой шлиц отвертки и попытайтесь вывернуть деталь. Если не выходит, - не усердствуйте через чур очень очень, это только ухудшит положение. Воспользуйтесь другими способами.
Если случай не совершенно запущенный, то может быть испытать последующий довольно обычной способ – подберите сверло дрели, по поперечнику совпадающее с шириной шурупа. И сверлите его , пока шляпка, не отделится от ножки. Делать это нужно очень заботливо, так как разлетающаяся на данный момент стальная стружка очень маленькая и инициативно норовит попасть в глаза. Обязательно применяйте особенные защитные очки! Многие мастера безотступно советуют воспользоваться шпильковертом, отмечая его высшую функциональность и эффективность даже в самых тяжёлых случаях.
После того как часть, держащая саморез, будет ликвидирована, остается только извлечь ножку из базы. Сделать это может быть с помощью пассатижей либо обычных плоскогубцев.
Если поперечник шурупа разрешает, может быть использовать другой довольно действующий, да и очень трудозатратный вариант. Для этого просверлите по оси в саморезе дырочку, достаточную чтоб воткнуть в нее гвоздик либо всякую другу узкую и твёрдую металлическую деталь. Потом заботливо вбейте ее на одну вторую в проделанное отверстие. Загните и, снова же заботливо, начинайте выкручивать шуруп. В данном случае готовься к растрате огромного времени – работа ювелирная.
В случае, если саморезы заржавели, воспользуйтесь WD 40 – это средство, разрешающее размягчить ржавчину и удалить избытки воды. Просто залейте ей непокладистую деталь и, по способности, постарайтесь ее расшевелить, чтоб сделать лучше проникновение вещества меж шурупом и основой. Примерно через полчаса опять постарайтесь вывернуть саморез. Вместе с этим учтите, что поверхность, которая была обезжирена WD 40, позже нужно обязательно смазать. В другом случае коррозии и соответственно разрушения детали не избежать. Почему используйте данное средство только для схожих обрисованной дилемме случаев, также для удаления воды с механических поверхностей деталей и устройств.

Комментариев пока нет, добавьте свой!