БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как закрутить шуруп

1 947 0

Как закрутить шуруп

Саморез - это крепежный элемент, который употребляется для соединения различных поверхностей. Конструктивно, саморез складывается из головки со шлицей, стержня с резьбой и наконечника с резьбой. Материалом производства саморезов служат низкоуглеродистые стали либо латунь.

1 Для увеличения скорости вворачивания саморезов, при массовом применении, в ближайшее время всераспространены шурупы - саморезы, не требующие производства для крепления особенных отверстий. Такие саморезы «нарезают» резьбу в отверстии сами, плотнее посиживают и продолжительнее служат. Для улучшения самонарезающих параметров шурупов производители используют различные профили резьбы саморезов. 2 Для верного завинчивания самореза необходимо не забывать, что саморез завинчивается исключительно в одну скрепляемую деталь, ту, которая идет под резьбу с наконечником. Во 2-ой детали просверливается отверстие для свободного прохождения самореза.

3 Для завинчивания традиционного самореза для вас будет нужно саморез, верная отвертка под шлицу, дрель и три сверла. Изберите сверла под высверливание отверстий под саморез из расчета: одно сверло обязано иметь поперечник стержня под головкой самореза, 2-ое сверло обязано иметь наименьший поперечник стержня с резьбой, третье сверло обязано иметь поперечник головки самореза. 4 Просверлите в детали отверстие под стержень самореза. Возьмите наименьшее сверло и просверлите в другой детали отверстие под стержень с резьбой. Возьмите самое огромное сверло и раззенкуйте (просверлите малеханькое углубление) верхнего отверстия, чтоб головка вошла в деталь заподлицо.

Как закрутить шуруп

5 Капните в малюсенькое отверстие незначительно клея. При заворачивании клей будет играть роль смазки и окажет помощь завернуть саморез без труда. При застывании он накрепко закрепит саморез. Возьмите отвертку, сложите скрепляемые детали так, чтоб отверстия совпали, а раззенкованная часть находилась сверху.

Закрутите саморез в отверстия.


Комментариев пока нет, добавьте свой!