БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как разобрать патрон

2 876 0

Применяя электродрель, может быть выполнить много работ, как в быту, так и на производстве. Вот только время от времени это неподменное устройство может давать сбои: то начнет крутиться рывками, то вообщем перестает крутить сверло. Предпосылки могут быть самыми разными, но существенно почаще такие неисправности возникают из-за износа деталей зажимного патрона.

Чтоб справиться с проблемным узлом, патрон необходимо для начала разобрать. Для вас понадобится Крестовая отвертка, ключ для патрона, тиски, дюралюминиевые прокладки, разводной ключ, плоскогубцы, молоток 1 Обширно откройте зажимной патрон, вращая его против часовой стрелки, если следить со стороны рабочей части. Снимите с вала патрона стопорное кольцо. Сделать это может быть средством отвертки и плоскогубцев.

Отсоедините приводную шестерню и шпонку, на которой шестерня крепится. Снимите подшипник и пружину. 2 Открутите крепежный болт, расположенный снутри патрона, если следить на него со стороны кулачков. Применяйте вместе с этим крестовую отвертку.

Направьте внимание, что винт имеет левую резьбу, так что отвинчивать его предстоит по часовой стрелке. Если с первого раза отсоединить винт не удается, заботливо обстучите головку винта молотком и попытайтесь открутить снова. 3 Зажмите вал патрона в тисках, применяя для предосторожности прокладки из металла (подойдет дюралюминий).

На данный момент с помощью разводного ключа раскрутите патрон (резьба у него рядовая, правая). 4 Освободите вал патрона от всех деталей и от самого патрона. Разборка закончена. 5 Осмотрите все детали патрона на предмет обнаружения износа либо других недочетов. По мере надобности поменяйте изношенные детали (почти всегда деформируется сам вал и втулка).

Сборка патрона делается в оборотной последовательности. После сборки убедитесь в надежности, как просто завинчивается патрон. Установите в патрон сверло, зажмите его с помощью особенного ключа, прилагаемого к дрели, и сделайте пробное сверление.


Комментариев пока нет, добавьте свой!