БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как открутить сорванный шуруп

4 444 0

Не только лишь домашние мастера, да и спецы временами сталкиваются с обстановкой, когда необходимо вывернуть и поменять саморез, а сделать это стремительно не выходит из-за поломки самого самореза. Также саморез может провернуться в дереве при закручивании, сорвав резьбу. Это показывает, что при закручивании он перестает держать.

Не считая этого плохая сталь либо некорректно подогнанные инструменты могут также повреждать саморез, и вывернуть его становится очень трудно. Для вас понадобится - пассатижи; - отвертка; - шуруповерт; - дрель 1 Осмотрите состояние самореза. Если он цел, а в самом материале сорваны насечки и саморез не может более держать материал, попытайтесь не жать на него очень очень при откручивании, а напротив, оказать помощь ему совершить возвратимое движение, например, поддевая его ногтем либо отверткой. Если может быть, попытайтесь открутить его, ухватив за его шляпку пассатижами. 2 Возьмите ножовочное полотно и попытайтесь продублировать насечку на шляпке самореза, если при осмотре вы установили, что насечка под отвертку либо шуруповерт сорвана.

Почти всегда делается продольный пропил и саморез выворачивается довольно восхитительной отверткой, лучше с Т-образной ручкой. Пытайтесь не разрушить новейшую насечку при лишнем усилии. Если саморез не поддается и есть возможность подцепить шляпку пассатижами, то может быть испытать откручивать такой саморез комбинированно – правой рукою откручивать саморез отверткой, а под углом 90 градусов придерживать этот саморез пассатижами в левой руке, стараясь также открутить саморез. 3 Если вы установили, что у самореза отломана шляпка, что время от времени случается при огромной длине самореза и жестком материале, то в этом случае, если выше поверхности материала имеется какая-либо выступающая часть сломанного самореза, применяйте пассатижи. Подведя к саморезу под прямым углом и отлично обхватив ими саморез, очень очень сдавливайте ручки пассатижей, сразу выкручивая саморез.

Если вывернуть саморез так не удается, то может быть испытать зажать торчащий кончик в патрон дрели. Для этого развести патрон и, подведя его сверху к обломанному саморезу, зажать его, как может быть посильнее затянув ключом в патроне, а потом испытать вывернуть. 4 Если при обломе шляпки самореза над поверхностью материала нет никаких частей самореза, за которые может быть бы было ухватиться, то прикасаясь к саморезу необходимо просверлить новое отверстие, поперечником чуток больше самого самореза.

Потом крепким шилом либо малеханькой отверткой постарайтесь двинуть саморез в это отверстие, а потом вытащите его пассатижами.

Как выкрутить сорванную шпильку болт ГБЦ


Комментариев пока нет, добавьте свой!