БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как сварить медные провода

1 441 0

Как считают специалисты, соединение проводов с помощью сварки – это самый действующий и надежный способ соединения. В особенности животрепещущ такой способ при соединении проводов с огромным сечением, которые, как мы знаем, соединить меж собой каким-то другим способом (спайка либо скрутка) практически нереально.
Для вас понадобится
  • - сварочный аппарат;
  • - флюс;
  • - строительный ножик;
  • - наждачка.
Сначала, хотелось бы подчернуть, что соединение проволок (проводов) может происходить с применением 3-х видов сварки – газовая, контактная либо термитная. Неважно какая из их обеспечит высочайший уровень свойства, а вот какой способ использовать в соединении - решать только для вас.
Возьмите провода, которые необходимо скрепить способом сварки. Освободите их концы от изоляции на 30-35 мм. Зачистите их до блеска. Сделать это может быть, например, наждачкой.
Скрутите концы проводов, которые высвобождены от изоляции и зачищены, и покройте флюсом (особенное средство для сварки). Вместе с этим покрывать следует конкретно место сварки (5-10 мм). Зафиксируйте с помощью особенного зажима скрутку в вертикальном положении.
Прижмите угольный электрод к концам проволоки. Знайте, что под действием напряжения (9-12В) от сварочного аппарата на конце скрутка расплавляется и появляется собственного рода шарик, который спецы именуют сварной.
Как сварить медные провода
Если вы производите сварку с ролью медного провода, то при таких критериях идеальнее всего использовать газовый аппарат. Возьмите медный провод и зачистите на нем участок в 50 мм. Скрутите его с дюралевым, который за ранее освободите от изоляции и зачистите, как указывалось выше.
Начните сварку. Не запамятовывайте, газовая сварка от контактной отличается только самим источником нагрева и устройством охладителей. Оконченной процедура сварки будет считаться тогда, когда на проводах появляется соответствующий металлический шарик.
Что касается термитной сварки, то здесь деяния происходят с помощью особенных термитных патронов, которые являются небольшую железную трубку со сплошной либо продольной щелью. При таком способе сварки необходимо вызволить провода от изоляции, зачистить их концы и воткнуть по одному в термитный патрон. Потом патрон поджигается особенной термитной спичкой. При горении появляется температура до 4000 градусов, это приводит к расплавлению металлов и сварке проводов.

Комментариев пока нет, добавьте свой!