БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Виды линолеума: коммерческий, бытовой, натуральный

809 0

Линолеум – это мультислойное водонепроницаемое покрытие для пола, которое существенно почаще реализуют в рулонах шириной 1,5 до 5 метров и длиной от 6 до 45 метров. Существует некоторое количество видов линолеума.

Бытовой линолеум

Для внедрения в жилых помещениях существенно почаще приобретают бытовой линолеум. Им покрывают полы в спальнях, прихожих, кухнях, детских комнатах. Чтоб его сделать, употребляют вспененную базу либо базу из полиэстера. По толщине такое покрытие может колебаться 1 до 4 мм.Бытовой линолеум имеет обширное обилие цветов и дизайна. Он достаточно мягенький, его просто укладывать, хлопотать за ним тоже просто. Очередной плюс – это дешевизна бытового линолеума. К недочетам такового покрытия относится то, что при насыщенной нагрузке срок службы у него не превосходит 2-ух лет.
Владельцам бытового линолеума необходимо приобрести мебель с широкими ножками, а в протяжении перестановки диваны и шкафы необходимо подымать, так как покрытие стремительно деформируется.

Коммерческий линолеум

Этот вид напольного покрытия совершенно подходит для салонов и кабинетов, на него может быть наносить логотипы и картинки. Коммерческий линолеум обладает завышенной износостойкостью, у него достаточно длительный срок службы. Коммерческий линолеум делят на гомогенный и гетерогенный. Гомогенный линолеум – это покрытие с однотонным рисунком шириной от 1,5 до 3 мм. Составляющие этого покрытия – известняк, тальк, каолин. Если не соблюдать технические условия, эти наполнители могут выходить наружу и создавать нечистый налет. Чтоб этого не случилось, при производстве линолеум покрывают особенной полимерной защитой. Раз в 3-6 месяцев защитное покрытие нужно сошлифовывать.Гомогенное покрытие используют в больницах, лабораториях, больницах, также в других местах где не должно скапливаться статическое напряжение и имеются завышенные требования к санитарному состоянию Гетерогенный линолеум – это универсальный, мультислойный материал. Его основой есть стекловолокно. На лицевую сторону покрытия наносят ПВХ-пасту, чтоб она им пропиталась. Потом покрывают еще одним слоем, декорируют рисунком и закрепляют его еще одним слоем прозрачной и крепкой ПВХ-пастой. Изнанку базы из стекловолокна оснащают подложкой из ткани, джута либо вспененного ПВХ. Гетерогенный линолеум употребляют в местах с завышенной проходимостью. Например, в кабинетах с огромным штатом служащих, холлах гостиниц, на вокзалах, коридорах общественных мест. Линолеум отлично выдерживает нагрузки от каблуков, роликов кресел и тележек.
Для ухода за гетерогенным линолеумом подойдет мокроватая уборка.

Натуральный линолеум

Самым безобидным и экологически незапятнанным линолеумом есть натуральный. Это высококачественное покрытие, устойчивое к износу, деформации, истиранию. Состоит натуральный линолеум из льняного масла, пробковой муки, смолы, натуральных красителей, порошка известняка и джутовой ткани. Такой линолеум может иметь полимерное покрытие.Натуральный линолеум используют в ресторанах, барах, клубах, лабораториях, больницах, больницах, на промышленных объектах и в транспорте. Создают натуральный линолеум не только лишь в рулонах, да и в плитках. Плиточный линолеум используют в главном в кафе, гостиных, барах и кухнях. Входящее в состав линолеума льняное масло присваивает ему особые антибактериальные характеристики, которые не исчезают с течением времени. Также он обладает высочайшей огнестойкостью. Натуральное покрытие не теряет цвет, оно стабильно к действию жиров и этилового спирта. Его просто чистить сухим и мокроватым способом. Разрушить натуральный линолеум может быть колюще-режущими предметами и щелочами.

Как подобрать линолеум

Выбирая линолеум, учитывайте где он будет находиться. В коридор, кухню и прихожую будет нужно покрытие шириной не меньше 3 мм, с защитным слоем от 0,25 мм. Для гостиной может быть приобрести линолеум шириной 1,5 мм, а для спальни подойдет тонкое покрытие 1,2-1,5 мм. Для детской лучше избрать вариант шириной 3 мм. Это может быть бытовой линолеум на вспененной базе с защитным слоем от 0,25 мм.

Как правильно хлопотать за линолеумом

Чтоб напольное покрытие прослужило как может быть продолжительнее и не потеряло собственный цвет и форму, необходимо правильно за ним хлопотать. Потому что линолеум очень чувствителен к огромным температурам, для увлажненной уборки следует использовать теплую воду. Не следует для очистки покрытия использовать брутальные чистящие хим средства, из-за их оно теряет сияние, становится желтоватым. К тому же природные составляющие, входящие в состав натурального линолеума, разрушаются под действием химии. Чтоб не разрушить линолеум, не применяйте также крупнодисперсные порошки и абразивные материалы. Они могут разрушить защитное покрытие.Для ухода за хоть каким видом линолеума необходимо использовать полироль и полимерные мастики. Благодаря им на поверхности напольного покрытия появляется защитная пленка, которая увеличивает сопротивляемость к механическому действию.
Виды линолеума: коммерческий, бытовой, натуральный

Комментариев пока нет, добавьте свой!