БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как сделать утепление дома

1 026 0

Дополнительное утепление дома необходимо проводить всегда, независимо от того из какого материала построены стены и изготовлена крыша. Сделать это может быть сходу при строительстве стенок либо после окончания строительства. Дополнительное утепление оказывает помощь сохранить до 50% тепла и существенно сберечь на отопление.
Для вас понадобится
  • - пароизолирующие материалы;
  • - гидроизолирующие материалы;
  • - теплоизолирующие материалы.
Если вы стройте стены из кирпича либо блоков, то сможете сходу проводить утепление. Для этого довольно сделать колодезную кладку и засыпать колодцы сыпучими теплоизоляторами. Для этого подойдет шлак из котельной либо керамзит.
По мере кладки проводите засыпку и трамбуйте теплоизоляторы средством трамбовочной палки. Колодезная кладка разрешает не проводить дополнительное внутреннее и внешнее утепление стенок, но не высвобождает от дополнительных работ по утеплению подвального помещения и крыши.
Для утепления подвала вы сможете использовать пароизолирующие либо рулонные гидроизолирующие материалы и поверх провести утепление пенопластом, рулонными либо упрессованными материалами. В качестве рулонных либо упрессованных теплоизоляторов применяйте минеральную вату. Данный материал довольно дешевый, накрепко утепляет и длительно служит. Работы по утеплению может быть провести в считанные деньки. Для этого довольно закрепить планки и воткнуть упрессованные плиты либо обтянуть подвал рулонными материалами, закрепляя их на планки и шурупы.
Чтоб провести надежное утепление потолка, обтяните его с внутренней стороны параизолирующими либо гидроизолирующими материалами. Внешную сторону утепляйте поначалу гидроизоляцией, потом рулонными либо упрессованными теплоизоляторами, на их снова закрепите слой гидроизоляции.
Заместо обозначенного способа вы сможете пользоваться засыпными материалами, такими как глина, земля, шлак, керамзит. При насыпке всех материалов поначалу пролейте все швы водянистой глиной и потом проводите утепление насыпкой. Слой теплоизоляторов должен быть более 50-70 см.
Как сделать утепление дома
Если вы не делали колодезную кладку либо строили дом из бруса, бревен, то поначалу протыкайте все швы паклей, а потом обтяните теплоизоляторами.
Как сделать утепление дома
При надежном внешнем утеплении внутреннее утепление довольно провести только пароизолирующими материалами либо гидроизолировать для защиты стенок от воды.
Отделку снаружи и снутри вы сможете произвести по собственному усмотрению. Для внешней отделки подойдет тес, штукатурка, облицовочный кирпич, сайдинг.

Комментариев пока нет, добавьте свой!