БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как построить дом из керамзитоблоков

918 0

Стены дома, построенные из керамзитоблоков, отличаются неплохой термоизоляцией и не поглощают воду. К тому же, легкий стройматериал существенно сберегает время и средства клиента, так как один блок способен поменять семь стандартных кирпичей. Выстроить дом из керамзитоблоков может быть в случайных погодных критериях, даже на территориях с резким перепадом температур стройматериал сохранит свои характеристики.
Для вас понадобится
  • - керамзитблоки;
  • - теплоизолятор;
  • - кирпич;
  • - железобетон;
  • - раствор для кладки.
Строительство дома из керамзитоблоков, как и из хоть какого другого материала, начните с закладки фундамента. Подберите технологию, которая лучшим образом подходит для климата вашего региона и типа земли. Керамзитоблоки легче кирпича в 2,5 раза, потому конечная конструкция хватит легкой, совершенный фундамент для такового дома – свайно-ленточный.
Как построить дом из керамзитоблоков
Выясните толщину стенок из керамзитблоков согласно теплотехническому расчету. Если в вашем регионе грозные зимы, выстроить дом из керамзитблоков целенаправлено с шириной наружных стенок 80 см, для мягеньких зим довольно 40 см. Для дополнительной термоизоляции применяйте теплоизолятор.
Как построить дом из керамзитоблоков
Если вы спроектировали дом с фасадом из лицевого кирпича, сразу делайте кладку забутовочных и лицевых рядов. Меж рядами прокладывайте теплоизолятор, вместе с этим производите связку стальной кладочной сетью через каждые 5 рядов керамзитблоков. В случае отсутствия теплоизоляционного слоя, меж керамзитблоками и облицовочной кладкой не делайте воздушный просвет.
Характеристики керамзитблоков таковы, что они поглощают меньше воды, чем глиняние кирпичи. Потому в случае внедрения газонепроницаемого теплоизолятора из полистирола, вмонтируйте со стороны жилых комнат пароизоляционную мембрану. Не считая этого, на стадии проекта дома спланируйте комплекс воздушного отопления с приточно-вытяжным вентилированием.
Используйте перекрытия из железобетона. По периметру строения поверх верхнего ряда керамзитблоков сформируйте сплошную железобетонную подушку. Через 28 дней уложите на подушку плиты перекрытия.
Фронтоны разложите также из керамзитблоков. Оставьте в их нишу для мансардного балкона либо оконные просветы. Фронтоны будут служить в качестве дополнительной опоры для конькового бруса.

Комментариев пока нет, добавьте свой!