БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как лучше облицевать дом

767 0

Если вы затрудняетесь с выбором облицовочного материала для дома, разглядите вариант отделки особенным кирпичом. Он сохранит опрятный вид постройки и прослужит длительно. Кирпич для облицовки дома необходимо избрать и правильно уложить.
Для вас понадобится
  • - кирпич для облицовки;
  • - цементно-песчаный раствор;
  • - клинья, снабжающие вертикальность положения кирпича:
  • - строй инструменты (молоток, стальная лопатка).
Как лучше облицевать дом
Изберите вид кирпича, который планируете получать. Преимуществами облицовочного кирпича есть обилие наружного покрытия: двухслойный, ангобированный, глазурный, клинкерный, силикатный, глиняний и др., каждое из которых имеет личные особенности и назначения. Не считая этого он может иметь разную форму, расцветку и рельеф. Облицовка для дома из кирпича прослужит для вас более 20 лет. Она крепкая и устойчива к морозам, ультрафиолету и атмосферным явлениям.
При покупке облицовочного кирпича внимательно осмотрите материал. Поверхность должна быть гладкой и ровненькой. Направьте внимание, чтоб на ней не находилось известковых вкраплений, так как при соприкосновении с влагой они разбухают, что приводит к разрушению кирпича.
Откажитесь от приобретения облицовочного кирпича, если вы узрели на нем мельчайшие сколы. Может быть, в нем находились известковые включения, которые при проверке свойства выпали.
Изучите маркировку материала. На ней должны быть указаны главные технические и климатические свойства. Если вы покупаете продукт в магазине, проконсультируйтесь со профессионалом. Если выбираете по каталогу, внимательно изучите описание продукта.
Перед укладкой облицовочного кирпича ознакомьтесь с советами по производству работ. Для изготовка кладочного раствора применяйте цемент и песок, не содержащие соли и примеси. Направьте внимание на горизонтальность кирпича и вертикальность углов. Кладочные швы должны быть ровненькими и колебаться в границах – 1-1,2 см.
Приступайте к укладке. Очистите стены от загрязнения. Если на поверхности имеются выпуклости, сделайте выравнивание. Применяйте для этого слой раствора и сетку, закрепленную штырями к стене. После выравнивания поверхности облицовочные работы проводите не ранее чем через деньки.
Как лучше облицевать дом
Слой раствора нанесите на облицовочный кирпич горкой, отступив от краев на 10-15 мм. Отлично прижмите его к стене, просто пристукивая молотком. Кирпич устанавливайте на особенные рейки либо клинья, которые обеспечат вертикальность их положения. Подождите, пока раствор совершенно затвердеет. Заботливо вытащите клинья. Сделайте расшивку швов.
Не запамятовывайте: облицовочный кирпич при верном выборе и укладке – надежный и долговременный материал. Выбирая его в качестве облицовки, вы с уверенностью сможете считать, что ваш дом – ваша крепость.

Облицевать состаренной плиткой ручной формовки фасад


Комментариев пока нет, добавьте свой!