БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как использовать герметик

744 0

Сейчай такой материал отделки как герметик повсевременно употребляется в строй и ремонтных работах. Различают два вида герметиков: акриловый и силиконовый. Акриловый герметик употребляется в сухих помещениях для заделки швов, которые позже может быть будет окрашивать. Он стремительно твердеет и становится твёрдым. Силиконовый герметик употребляют не только лишь для заделки швов, также как влагоизоляционный материал и клей.
Как использовать герметик
Использовать герметик может быть как для внутренних, так и для внешних работ. Общие правила внедрения герметика относятся к акрилу и силикону. Современный герметик реализуется строй магазинами в пластмассовых тубах. Для работы с ним следует приобрести строительный пистолет.
Перед нанесением герметика следует обработать поверхность. Может быть обезжирить ее особенными средствами, но практика показала, что довольно шепетильно протереть увлажненной тряпкой.
Поле этого герметик выдавливается в шов аккуратной полосой, вместе с этим необходимо смотреть за плотным заполнением шва. После того как шов заполнен, необходимо его выровнять. Может быть использовать различные средства находящиеся под рукой, но идеальнее всего смочить палец мыльной водой и провести по шву. Тогда герметик станет ровненьким и гладким. После полного затвердевания акрил может быть окрашивать.
Герметик может быть также использовать в качестве клея. Как пример может быть привести силиконовый (аквариумный) герметик. Его характеристики таковы, что он может склеивать стекла. При этом уровень свойства склеивания так высоко, что выдерживает давление воды в 100 л..
Акриловый герметик употребляется для приклеивания потолочного плинтуса (фриза) и пластмассовых уголков практически к хоть какой поверхности.
Также акриловый герметик незаменим для работы с натяжными потолками, так как в отличие от силикона, не имеет в собственном составе разъедающих веществ. Сейчас в продаже есть герметики для внедрения в случайных критериях и температурных режимах.

Разработка нанесения герметика


Комментариев пока нет, добавьте свой!