БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Особенности пробкового ламината

1 587 0

Особенности пробкового ламината
Пробковый ламинат – современное покрытие для пола, совершенно подходящее для детской комнаты либо спальни. Благодаря ячеистой структуре, натуральному происхождению, особым технологиям производства пробковый пол обладает обилием преимуществ перед хоть каким другим материалом и не имеет аналогов даже посреди синтетических покрытий.
Пробку для ламината добывают из пробкового дуба, произрастающего на местности Испании, Португалии, Италии, Туниса и других стран Средиземноморья и Северной Африки. Раз в 10 лет оно зарастает корой, которую может быть снять, не причинив дереву никакого вреда. Уникальное строение пробки обуславливает ее необыкновенные свойства. На хоть какой кубический сантиметр приходится около 40 миллионов малеханьких 14- гранных ячеек, неважно какая из которых заполнена газообразным веществом, меж ними находятся целлюлозные перегородки. На самом деле, неважно какая ячейка есть изолятором звука и тепла, также амортизационной пружиной.

Характеристики пробкового покрытия

- водонепроницаемость;- упругость;- легкость;- гипоаллергенность;- отменная тепло- и шумоизоляция;- свойство гасить вибрацию и колебания;- устойчивость к трению и износу;- экологичность. Благодаря особым свойствам пол из пробкового дерева совершенно подходит для помещений, требующих тишины и комфорта. Нередко такое покрытие употребляется в детских комнатах, спальнях, также кинозалах и студиях звукозаписи. Пробковый ламинат отталкивает пыль, не плесневеет и не сгнивает, отличается антистатическими и антибактериальными качествами. Благодаря влагонепроницаемости он может употребляться также в ванных , душевых. Пробковый пол оставляет незабвенное чувство сходу, при первом же прикосновении. Он просто пружинит под ногами, снижая нагрузку на суставы и позвоночник. На ощупь пол теплый, даже если в помещении прохладно. Не образует статического напряжения, в отличие от большинства синтетических материалов, потому дотрагиваться к полу всегда приятно.

Строение пробкового ламината

Пробковый ламинат – современное качественное покрытие , соответственное европейским эталонам EN428, EN427, EN433, EN685, EN660. Он выпускается в виде досок различной длины и ширины, с замковым соединением «шип-паз». Благодаря такой системе замков монтировать пол может даже не опытнейший строитель, научивший собирать пол по видео онлайн - разбирать конструкцию может быть до 3-х раз. Это прибыльно отличает пробковый ламинат от плитки, которая просит еще больше времени и опыта для укладки.
Принципиально, чтоб «замок» был обработан водоотталкивающей мастикой, в неприятном случае покрытие подойдет только для помещений с низкой влажностью.
Нижний слой покрытия из пробки представляет собой спрессованную размельченную пробку. Позже идет промежный слой из древесной пыли, смешанной со особенными смолами – чем толще этот слой, тем тяжелее и прочнее доска. В качестве третьего слоя также употребляется пробка шириной 1 мм. Завершает конструкцию лицевой слой, это может быть декоративный шпон из нужных пород дерева, спилов коры, спрессованной пробковой крошки, сочетание крошки и кусочков шпона и т.д. Верхний слой покрывают винилом либо лаком, по этому повсевременно совершенствуются характеристики износостойкости ламината. Время от времени конструкция предполагает дополнительное покрытие уже после укладки. Чтоб обеспечить влагоизоляцию перед укладкой используют узкую подложку шириной 2 мм из спрессованной пробки – агломерата, также полиэтиленовую пленку.

Как избрать пробковый ламинат

Покупая неплохой пробковый ламинат для дома либо кабинета, нужно направить внимание на производителя. Третья часть всех плантаций пробкового дуба находится в Португалии, наибольший производитель в мире – компания Amorim Group, объединяющая 10-ки компаний и задающая эталоны свойства. Более известны изделия этого бренда под маркой Wicanders. Также огромные производители есть в Испании, Италии, Франции, Тунисе, Алжире, например, компании Ibercork, Corkart, Marmoleum, Maestro Club, Corkstyle. Отделочные напольные покрытия из пробки выполняются в Польше, Испании, Китае. Если есть возможность, перед тем как приобрести половое покрытие, нужно проверить пробковые пластинки. Для этого следует вскрыть две разные упаковки, взять из каждой пластинку и сопоставить. Они должны быть полностью схожими, отлично прилегать друг к другу, без щелей и зазоров. Неплохую ламинатную доску отличают осторожные срезы, гладкая однородная тыльная сторона без каких-то видимых добавок, точная геометрия.

Уход за пробковым полом

Благодаря лаковому либо виниловому покрытию пробковый ламинат не боится увлажненной уборки, его может быть протирать отлично выжатой тряпкой либо губкой, очищать моющим пылесосом. Стальные щетки, абразивные средства для удаления сильных загрязнений могут нанести вред и поцарапать слой защиты. Следует использовать особенные средства для ухода за ламинатом.
Масляные и жирные пятна результативно удаляются обыденным средством для мытья посуды, а сильные загрязнения может быть удалить наждачкой, покрыв поврежденное место лаком.
Не обращая внимания на огромную крепкость настила из пробки, долгая нагрузка может очень плохо сказаться на его гладкости. На тонкие ножки мебели рекомендуется наклевать кружочки фетра, защищающие покрытие от истирания и деформации. Не следует ходить по пробковому полу на тонких шпильках либо укладывать прорезиненные коврики – они могут бросить невыводимые черные пятна.
Особенности пробкового ламината

Укладка пробковых покрытий


Комментариев пока нет, добавьте свой!