БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как сделать черепицу

1 440 0

Посреди разных видов кровельных материалов для крыш личных домов в особенности выделяется черепица – с покон веков она считается одним из самых эстетичных и крепких покрытий и подходит для хоть какого дома с небольшим числом этажей. Черепица бывает разных видов, и если вы решили использовать ее в качестве кровельного материала, вы должны знать, как правильно ее укладывать.
Как сделать черепицу
Для вас понадобится
Как сделать черепицу
  • - черепица;
  • - скобы/гвозди/кляммеры;
  • - известковый раствор;
  • - алкидная краска.
Из-за огромного веса черепицы крыша должна быть вооружена усиленными стропилами. Укладывайте черепицу внахлест либо в двойной нахлест, зависимо от ее типа. На обрешетке крыши стоит укрепить черепицу средством скоб, гвоздиков либо кляммеров, которые задерживают черепицу на крыше.
Кое-какие виды черепицы отлично держатся за счет собственного веса друг на друге. Если же вы укрепляйте черепицу кляммерами, втыкайте их в отверстия черепицы, а крючки самих кляммеров прибивайте со стороны чердака к обрешетке с внутренней стороны. Чтоб закрыть ряд отворотов кляммеров, уложите новый ряд черепицы, край которой закроет высшую часть вашего уложенного ряда.
Те участки черепицы, которые находятся на карнизах, коньке и ребрах крыши, обязательно закрепляйте проволокой либо особенными стальными скобами. Если крыша вашего дома имеет огромной угол наклона, перевязывайте черепицу через один ряд либо же закрепляйте проволокой каждую черепицу.
Укладывайте плитки черепицы на крышу снизу ввысь, начиная с карниза крыши и заканчивая коньком. Если вы кладете пазовую черепицу, укладывайте ее рядами справа влево, а вдруг желобчатую – напротив, слева вправо. Если черепица плоская, укладывайте ее в любом порядке – такую черепицу может быть класть и справа, и слева.
Плиты укладывайте сразу в три-четыре ряда, прокладывая для начала две целых плитки от исходного фронтона, а во 2-м ряду устанавливайте плитки внахлест на 1-ый ряд, устанавливая поначалу половину плитки, а потом целую плитку. В 3-ем ряду устанавливайте целую черепицу. В четвертом ряду установите половинку черепицы, а потом одну целую.
Двигайтесь по рядам, соблюдая обрисованную очередность, пока ряды черепицы не обхватят всю высоту крыши от карниза до конька. Идеальнее всего выкладывать черепицу симметрично – по схожему количеству рядов на каждом скате крыши сразу, чтоб сбалансировать нагрузку на стенки дома.
Со стороны чердака вы позже сможете укрепить соединения черепицы известковым веществом либо паклей, а снаружи окрасьте черепицу алкидной краской.

Комментариев пока нет, добавьте свой!