БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как высушить брус

2 001 0

Брус обширно применяется при любом постройке. Чтоб строение стояло длительно, стены не были подвержены разрушению, нужно за ранее сушить весь пиломатериал. Существует несколько действующих методов, которые разрешают решить данную задачку.
Для вас понадобится
  • - шпалеры для прокладок;
  • - место в тени под навесом;
  • - помещение с отоплением.
Лес следует заготовлять, начиная с глубокой осени до ранешней весны, когда отсутствует движение сока. Сделанный из такового леса брус будет иметь меньшую влажность и стремительно просохнет. Если лес заготовлен в период движения сока, поздней весной либо летом, для просушки будет нужно больше времени.
Чтоб просушить брус, его нужно сложить в ровненькие штабеля. Меж каждым рядом проложить шпалеры, чтоб имелось расстояние для воздуха. Просушку создавать под навесом в отлично продуваемом месте. Если материал сложить на солнце, его может повести. Отлично сложенный брус покроется черным налетом и будет сгнивать.
Для промышленной просушки употребляются особенные тепловые камеры с переменной температурой, которая задается зависимо от породы дерева. Но такие сушилки много стоят и в личных целях не употребляются. Естественно, может быть приобрести уже вполне просушенный пиломатериал, но он будет стоить в два раза дороже, чем только-только распиленный.
Дома может быть сконструировать имитацию тепловой камеры. Для этого будет нужно отдельное помещение, оборудованное обыкновенной печкой и системой водяного отопления по всему периметру стенок. Пиломатериал складывается ровненькими штабелями с прокладками из шпалеры. Температуру в помещение доводят до 50 градусов на 12 часов, потом снижают в течение последующих 12 часов. И такой переменный режим поддерживается до полной просушки бруса.
Как высушить брус
Также брус может быть просушить конкретно в срубах. В отличие от кругляка, который сушат в срубе от 12 до 16 месяцев, просушка бруса занимает всего 6 месяцев. Чтоб сушить материал таким способом, нужно сделать сруб, собрать его на ровненькой поверхности и бросить на 6 месяцев.
После полной просушки на стенках следует произвести разметку краской, разобрать сруб и установить на неизменное место.

Комментариев пока нет, добавьте свой!