БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как построить дом из бруса

1 850 0

Строительство древесного дома – это непростая наука, но завладеть ей может хоть какой.

1 Дом из бруса, как и каждый начинается со строительства фундамента. Так как брус не легкий стройматериал, под стены из бруса необходимо закладывать основательный фундамент. Существенно почаще употребляется ленточный фундамент. Его прокладывают снутри котлована.

Линия фундамента намечается вдоль несущих стенок, устанавливается опалубка и ее заливают бетонной консистенцией. Глубину котлована определяют исходя из уровня вымерзания почв. Фундамент должен быть ниже его. 2 В основание дома кладут брус, сечение которого менее 150*100 мм.

Для большей прочности эти брусья кладут в два слоя. На этом основании сооружают сруб дома. К слову о качестве материала. Не жутко, если брусья просто треснутые. Но если трещинка насквозь перерезает брус, то он не годен.

Для внутренних стенок пойдут брусья 100*100 мм. 3 В углах брусья сузивают и укладывают внахлест. Меж собой их необходимо скрепить строй гвоздями. Но до сего времени существует безгвоздевой способ стыковки.

Заместо гвоздиков в таких случаях используют особенные колышки – нагели. Помните в венцах сруба (в промежутках меж брусьями) вкладывать льняной джут для термоизоляции. 4 Внутренние перегородки укладывают таким же способом. При желании сберечь, внутренние перегородки может быть сделать из каркаса. Чтоб его сделать, необходимо установить доски 100*40 мм, а сверху обшить вагонкой.

5 Пол в таких домах делают из 2-ух слоев. 1-ый слой из необрезных досок 25 мм толщины устанавливают на лагах сечением 150*40 мм. Лаги устанавливают в промежутках 60 см. Верхний слой пола делают из шпунтованных досок с шириной до 40 мм, а меж этими 2-мя слоями кладут теплоизоляционный материал.

Существенно почаще в его роли выступает минеральная вата (стекловата). 6 Межэтажные перекрытия ставят на высоте не ниже 240 см. Для устройства потолка настилают балки 150*100 мм.

Эти потолки снизу обшиваются вагонкой. Потолок готов. Пол второго этажа и потолок первого меж собой обязаны иметь теплоизолирующий слой все из той же минваты. 7 Чтоб сделать крышу, устанавливают стойки, раскосы и стропила. Материал кровли может быть различным, но самым пользующимся популярностью в ближайшее время считается ондулин.

8 Оконные просветы почти всегда закрывают пластмассовыми стеклопакетами. Это хоть и недешево, но совсем оправдано в процессе использования. 9 Обязательно, это общее описание строительства дома из бруса, но оно окажет помощь для вас сберечь на постройке, также проконтролировать все этапы строительства вашего дома.

Строим дом из бруса


Комментариев пока нет, добавьте свой!