БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как надстроить дом

2 158 0

Как надстроить дом

Прожив в доме определенный срок, хозяева усвоют, что все то, что их устраивало либо то, с чем они могли мириться пару лет вспять, на данный момент очень раздражает и представляется очень неловким. Увеличение количества членов семьи, желание иметь дополнительную зону для отдыха либо работы – все это и другое принуждает думать о реконструкции и повышении объема жилой площади. Одним из вариантов есть надстройка этажей.

Но перед тем как начать строительство, нужно учитывать кое-какие аспекты.

1 Решив надстраивать этаж, выясните запасные мощности вашего дома. Пригласите высококвалифицированного инженера, который осмотрит дом и произнесет для вас, возможна ли надстройка в принципе. 2 Оценивая запасные способности дома, вы сначала должны проверить довольно ли крепким есть основание дома, т.е. фундамент. Для этого нужно узнать его глубину. 3 Чтоб узнать глубину фундамента, выкопайте ямки через каждые три метра с внешней стороны фундамента, определите глубину фундамента.

Фундамент считается неплохим и крепким тогда, когда его глубина превосходит глубину вымерзания на 10 см. Если это не ваш случай, то фундамент может быть признать не сильный. Его нужно усиливать.

4 Что касается материала для надстройки, то лучше избрать легкий материал, чтоб не через чур наращивать нагрузку на фундамент. На данный момент огромной популярностью пользуются так именуемые SIP-панели либо поризованный кирпич. Но может быть использовать и дерево. 5 Одним из вариантов надстройки второго этажа может быть надстройка без демонтажа крыши.

Такой способ комфортен, если вы затеяли реконструкцию в осенний либо зимний период. 6 Снимите кровельный материал, если он имеется, оставьте только гидроизоляцию. 7 Снимите теплоизолятор, открыв доступ к опорам на потолке. 8 Потом сделайте нижнюю обвязку, применяя брус 150х150 мм. 9 Поначалу соберите основание на земле.

Посмотреть, все ли сходится, подгоните конструкцию по мере надобности. Когда будете убеждены в корректности всех частей конструкции, сможете переносить ее на дом и уже там соединять в целое. 10 Собрав основание на доме (вы сможете укреплять брус к потолочным опорам с помощью строй скоб), сделайте разметку на крыше в тех местах, где планируйте установить вертикальные стойки и сделайте отверстия в шифере. Размер этих отверстий должен превосходить сечение бруса примерно на 5 см. 11 Устанавливайте стойки на расстоянии минимум 5 см от стропил крыши, чтоб их может быть было просто снять в процессе устройства надстройки.

Зафиксировав вертикальные стойки, начинайте укладывать продольные балки способом паз в шип. 12 В продольных опорах сделайте пропилы 100 мм шириной и 75 мм глубиной, чтоб уложить в их два бруса 150х100 мм. 13 Потом начинайте стелить обрезную доску 25 мм шириной. Укладывайте доски так, чтоб торцевые стороны достигали только половины ширины продольных балок по бокам от фронтона дома. В данном случае вы можете доделать настил.

14 На данный момент наступил черед стропильных ферм. Они необходимы для верха мансардной крыши. Закрепите их наверху надстройки с помощью стальных штырей поперечником около 6 мм.

Просверлите в бруске основания стропильной фермы отверстия для разгрузки. Это предупредит растрескивание доски. 15 На данный момент делайте обрешетку, для вас потребуются доски шириной 25 мм. Завершив с обрешеткой, перебегайте к изоляции крыши и покрытию кровельным материалом. Не забудьте обшить досками фронтон верха мансардной крыши.

16 На данный момент может быть демонтировать старенькую крышу и начать обшивать стены обрезной доской. Также укройте их водоизоляционным материалом. 17 Потом для вас нужно будет еще установить стропила на боковой части крыши, обрешетку боков крыши, окончить обшивку стенок, установку окон.

Как надстроить дом

18 Потом заканчиваете урывать крышу и обрешечивать торцевые стены брусом 30х30 мм, чтоб позже сделать теплоизоляцию и гидроизоляцию. 19 После окончания отделочных работ на крыше и стенах, выводите дымопровод и устанавливаете навес над крыльцом

газобетон BONOLIT- как построить дом из газобетона.


Комментариев пока нет, добавьте свой!