БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как построить дом пеноблоками

1 503 0

Дом из пеноблоков довольно экономичен. При постройке такового дома необходимо учитывать несколько аспектов.

1 Начало дома из пенобетона – это фундамент. Идеальнее всего устанавливать стандартный ленточный. Для этого вырывают котлован на такую глубину, чтоб фундамент оказался ниже глубины вымерзания грунта. Это гарантирует устойчивость фундамента и окажет помощь избежать вспучивания, которое приводит к деформации не только лишь фундамента, да и несущих стенок.

Котлован сглаживают, делают песочную подушку и трамбуют до такой степени, чтоб на песке не оставалось следов от башмак. По периметру будущих стенок и внешних и внутренних устанавливают опалубку, которую заливают бетоном. Для упрочнения фундамента рекомендуется усилить его стальным арматурным каркасом. 2 Последующий уровень дома – это цокольный этаж.

Либо проще сказать подвал. Фундамент покрывают рубероидом, который фиксируют цементным веществом. Поверх него наливается очередной слой цемента, который будет связкой для первого ряда пеноблоков.

3 Поначалу пеноблоки кладут по углам, смачивая их нижние стороны для наилучшей адгезии. Их сглаживают поначалу по высоте, позже по горизонтали. После укладываются другие блоки, выравниваются аналогичным образом. Поверх первого ряда необходимо положить гидроизоляцию в растворе, наносят такой состав в несколько слоев. 4 Далее кладка осуществляется на клеевом растворе.

Чтоб приготовить этот раствор, сухую смесь вываливают в воду (соотношение смотрите на упаковке производителя) и перемешивается с помощью дрели. Для нанесения раствора на блоки идеальнее всего использовать зубчатый ковш. 5 Последующий шаг – создание арматурного пояса. Его делают прямо на стенке.

Нарезанные прутки укладывают на шаблоны из дерева на стенку. Их попеременно сваривают и сглаживают по осям. В соединениях стенок каркасы дополнительно скрепляют с помощью сварки с уголками. 6 Для промежной опорной стенки в плите фундамента сверлят отверстия для арматуры, в которые забивают стержни.

К ним подвязывают горизонтальную арматуру. Решетку арматуры устанавливают по отвесу и закрепляют чтоб не было смещения проволокой и древесными клиньями. 7 На установленные по торцам бруски приколачивают доски опалубки, изолированные пленкой.

На данный момент заливают бетон, трамбуют и ждут полного высыхания. Чтоб бетон не сох через чур стремительно и вместе с этим не деформировался, его также накрывают пленкой 8 По периметру стенок бетон укладывается в несъемную опалубку. Поверхность бетона хоть какой раз шепетильно выглаживается. 9 Поверх промежной стенки укладывается перекрытие из балок, на которое накладывается арматура и все бетонируется.

Не забудьте сделать в перекрытии отверстие для пропуска труб в месте грядущего санузла.

Укладка пеноблока 200х300х600


Комментариев пока нет, добавьте свой!