БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как построить дом из бетона

3 543 0

Как построить дом из бетона

Бетон есть ненатуральным камнем, который выходит при затвердении консистенции из цемента, щебня, песка и воды. При цельном постройке из бетона в него может быть добавить различные наполнители для получения массы с наличием застывших пузырьков, которые делают дом более теплым. При устройстве в бетоне арматурной конструкции выходит железобетон. Дома из него строятся на века.

Для вас понадобится -щебень -песок -цемент -бетономешалка -сборная опалубка -арматура 1 При постройке дома из цельного бетона, как и при обыкновенном постройке из хоть какого материала поначалу заливают фундамент. Он должен быть ленточный и завышенной прочности, так как бетонные стены являются тяжеленной конструкцией. Углубите фундамент ниже уровня вымерзания земли, установите опалубку и вмонтируйте арматурный каркас. Залейте фундамент выше уровня земли на 50 см. 2 Цокольный этаж при цельном строении не устанавливают.

Дайте время для набирания прочности фундамента примерно 4 недели. Установите опалубку и начинайте лить бетонные стены. 3 Если вы желаете сделать стены завышенной прочности, то дополнительно вмонтируйте арматурный каркас. Опалубку нужно устанавливать не выше людского роста.

Через двое дней после заливки первого просвета по всему периметру может быть опалубку разобрать и установить выше. Для этого более подходят сборные конструкции, которые может быть приобрести в любом строительном гипермаркете. Сможете использовать и опалубку, изготовленную без помощи других из теса, но процесс этот будет очень длинный и трудозатратный. 4 Смесь из песка, щебня, цемента и воды нужно размешивать в бетономешалке и делать такой густоты, чтоб он мог нормально заполнять арматурную конструкцию.

Песок берите только речной и лучше его дополнительно просеивать. Щебень должен быть с наточенными краями колотый, а не речная галька, у которой гладкие края. Она дает наименьшее сцепление, и монолит выходит не таким крепким. Цемент употребляется высочайшей марки.

Соотношение: 1 часть цемента, 3 части песка и 5 частей щебня. Воду заливайте равномерно, чтоб раствор был густоты сметаны. 5 После строительства цельного бетонного дома его сразу нужно обтянуть с внешней стороны теплоизоляционными материалами.

Если этого не сделать, то на стенках в первую же зиму появляется конденсат и ваша внутренняя отделка испортится.

Особенности строительства и эксплуатации зданий из камня и бетона ФИЛЬМ 1_Запись семинара


Комментариев пока нет, добавьте свой!