БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как собрать баню из бруса

2 075 0

Строительство своей бани дело сложное и трудоемкое. Если вы убеждены в собственных силах, то приобретете не только лишь подходящую полезную постройку, но к тому же нужный опыт.
Собирайте сруб, запиливая углы с 2-ух сторон каждого венца, это нужно для того, чтоб не допустить искривления коробки при высыхании. Запилы с внутренней стороны бруса будут наилучшим вариантом, такая сборка считается более надежной. Применяйте в работе гвозди либо древесные нагеля – оба варианта разрешают собрать сруб в идиентично доброкачественную коробку.
Как собрать баню из бруса
Не делайте плотную подгонку брусьев, свободное место заполняется теплоизолятором, применяйте паклю. Закройте уплотнитель рейками, сруб будет смотреться эстетичней.
Учитывайте размер гвоздиков, он должен быть 250 мм. Вбивайте гвозди так, чтоб шляпка была глубоко «утоплена», как минимум на 3 см. Сможете даже взять дрель и сверлить отверстия подходящего размера. Готовый сруб сохнет зависимо от влажности используемого материала, не утопленные гвозди будут выжимать брус, образуются через чур огромные щели.
Если вы решили использовать древесные нагеля, для вас будет нужно восхитительная дрель и особенное сверло. Сверлите отверстие так, чтоб оно появилось на 2-ух венцах попорядку. Нагель должен быть больше, чем отверстие. Древесные нагеля держат сруб крепче, чем гвозди. Применяйте круглые рейки из высококачественных пород деревьев, например, таких как дуб, ель, сосна. Не берите нагеля из березы либо осины, эти породы больше всего подвержены тлению.
Один из принципиальных шагов работ - это установка дверей и окон. Учитывайте усадку сруба, в особенности, если вы решили провести эти работы сходу после сборки коробки. Не укрепляйте окна и двери отлично, оставляйте зазоры. Не обшивайте свежайший сруб изнутри, это воздействует на процесс «усадки».
Оставьте сруб без крыши, окон и дверей на год. Не забудьте обработать его антисептиком. Уделите повышенное внимание нижним венцам, они больше всего подвержены тлению.

Строительство из бруса без дыр и щелей


Комментариев пока нет, добавьте свой!