Состав:
- филе селёдки — триста г
- картофель — три шт
- лук репчатый — один шт
- оливки — 100 50 г
- маслины — 500 г
- помидор — два шт (либо красноватый сладкий перец — один шт.)
- листья салата
- майонез, подсолнечное масло, уксус
Пошаговое изготовление:
Сначала ставим картофель варить (варим картофель в мундире), а в это время подготавливаем другие продукты. Лук режем и маринуем в уксусе (заливаем порезанный лук один ст. л. воды и один ст. л. уксуса).
Разделываем рыбу на маленькие куски соскабливая мясо ножиком и извлекая косточки. Три главных ингредиента салата — селедка, лук, картошка. Их послойно выкладываем в виде дракона: сначала рыбу, потом лук, потом картофель, натёртый на тёрке. Поливаем этот 1-ый слой подсолнечным маслом и смазываем майонезом.
сейчас делаем рот дракону. Для этого вырезаем прямоугольники из помидора (возможно сделать из красного перца) Помидор должен быть шириной на всю пасть дракоши, от края до края так сказать.
После чего выкладываем очередной слой продуктов — селёдка, лук, картошка, поливаем просто подсолнечным маслом (ровно столько, чтобы оно впиталось продуктами, а не стекало по тарелке).
И вот начинаем заниматься украшательством. Дракон у нас в этом году чёрный и этот цвет мы придадим ему с помощью чёрных маслин пропущенных через мясорубку (я брала в банке четыреста 20 г маслин, хватило вплотную, исходя из этого, если имеется возможность приобрести на развес, я бы забрала 500 г). Эту массу мы узким слоем накладываем на отечественного съедобного дракона.Из оливок мы будем делать глаза и «гриву» дракона.