Кулинария, как и любое пользующееся популярностью увлечение, зарастает легендами. Говоря «миф» я совсем не имею в виду истории про то, как Афина Майонезовна встретила как-то мясника Геракла и показался у них отпрыск Специя. Я про современные и бессердечные современные легенды, верой в каковые живут много тыщ людей. Мы же их развенчиваем.
Миф об аутентичности блюд
Реальный, верный плов может приготовить только узбек. Если вы не белорус — не считая этого не беритесь за волшебники; форшмак может быть сделать только по рецепту бабушки соответственной национальности. Если ты Акулина, ступай из кухни вон, пока плов готовят Аброр и Мирза.
Миф уходит корнями в убеждения так именуемых умственных снобов, утверждающих, что только в одном-единственном ресторане малеханького городка определенной страны готовят верное блюдо. И в случае если путешествуешь по Италии — отправься прямиком в некоторый город, отыскивай некоторую улицу, ресторан — и лишь в том месте сможешь попробовать верный минестроне. Соответственно, потаенны плова может знать только узбек либо человек, которого он научил, а ризотто сможет смачно приготовить только чистокровная итальянка.
На самом деле: Изготовление еды — это точные разработки. Следуя им, может быть забрать хоть какое блюдо. И национальность здесь ни при чем.
Миф о местных производителях
У обитателей малеханьких городков часто имеется на примете возлюбленный местный производитель, что, по словам жителя, единственный из всех перманентно выдает высококачественные и вкуснейшие продукты.