БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Хранение рыбы.

1 414 0

Улов может быть сохранить разными способами, каковые сумеют употребляться в зависимости от нужных сроков сохранения рыбы. Рыба может сберигаться свежайшей, просто подсоленной, солёной, вяленой и копчёной.

Хранение рыбы.

Как сохранить рыбу, если она ещё жива

самый легкий и недорогой способ сохранения живой рыбы -обернуть её смоченными страничками лопуха или крапивы и положить в прохладную тень. При таком способе хранения кое-какие породы рыб, например, карась, карп, и линь сумеют оставаться живыми до двух — трёх дней. В случае если необходимо стоит горячая погода, для хранения живой рыбы может быть использовать садок, опущенный в воду в затенённом месте. Но необходимо не забывать, что данный способ подойдёт только для хранения живой рыбы, «уснувшую» же рыбу в воде хранить не разрещаеться, она не так длительно осталось ждать испортится.

Как сохранить рыбу, если она уже «уснула»

В случае если рыба «уснула», сохранить её до двенадцать часов может быть, посолив ей жабры и легко подсушив её. Для этого приготовленную рыбу подвешивают в затенённом, продуваемом месте и накрывают марлей, чтобы обезопасисть от других насекомых и мух.

В случае если рыба большая, имеет суть за ранее с опаской распотрошить её и удалить жабры. Подсушенную рыбу перекладывают крапивой, складывают в корзину и убирают в тень.

В прохладную погоду (весной или осенью) срок хранения рыбы создает один ?2 дня. Просто подвесьте её в сухом проветриваемом месте. В случае если же у рыбы удалить жабры и выпотрошить её, срок хранения рыбы может возрости до четыре дней.

Хранение рыбы.

Для сохранения рыбы в течение три дней может быть применить самые обыкновенные естественные консерванты: соль, сахар, уксус. Необходимо растворить в полулитре 9% уксуса один — два чайных ложки сахара (с горкой), пропитать этим веществом матерчатую салфетку и обернуть ей предварительно присыпанную солью рыбу.

Как сохранить рыбу на продолжительный срок

Если вы вспоминаете над тем, как сохранить рыбу ещё продолжительнее, может быть применить более непростой способ. Сначала необходимо распотрошить рыбу, удалить все жабры и внутренности. В особенности с опаской необходимо удалять желчный пузырь, попробовать не повредить его, в другом случае пролившаяся желчь может сломать вкус рыбы. После чего голову, позвоночник и внутреннюю полость рыбы обильно присыпаем большой солью. Снаружи не считая этого необходимо посолить рыбу, втерев соль против чешуи. Потом в брюшную полость рыбы положить листья крапивы или пырея и сложить в корзину, не считая этого перекладывая крапивой или пыреем.

Может быть засаливать и непотрошеную рыбу. В этом случае её направляться потрясающе помыть, поместить в раствор соли и прижать гнётом. Через некоторое время рыбу вытащить из рассола, подвесить на воздухе, чтобы разрешить ей подсохнуть. Время нахождения рыбы в рассоле определяется её сроком и размером хранения рыбы, чем больше рыба и чем продолжительнее вы желаете сохранить её, тем продолжительнее она должна пребывать в рассоле.

Чтоб засолить рыбу в громадном количестве, оптимальнее использовать маленькие бочонки. Ранее для данной цели употреблялись бочонки из дуба, сейчас это довольно проблематично, исходя из этого полностью и на сто процентов можно обойтись современными емкостями для пищевых товаров. Это сумеют быть как бочонки, так и пластмассовые вёдра с герметично закрывающимися крышками, основное, чтобы эти ёмкости не вступали в реакцию с солевым веществом. Перед засолкой рыбу необходимо распотрошить, удалить жабры и очистить её от чешуи. После чего каждую тушку стереть досуха (мыть рыбу не направляться) и натереть большой солью. Приготовленные тушки потрясающе укладывают в ёмкость и превосходно закрывают крышку. Через некоторое время рыба «даст сок» и будет пребывать в естественном рассоле. Для наилучшего смачивания рассолом всей рыбы ёмкость направляться время от времени крутить. Рыба, посоленная таким способом, может храниться до полугода.

Чтоб завялить рыбу, её нужно сначала посолить. Это делается последующим образом: небольшую рыбу не потрошат, а  большой солью, укладывая в пара слоёв в стеклянную, фарфоровую или эмалированную посуду, накрывают крышкой или просто перевёрнутой тарелкой. На крышку ставят гнёт и оставляют на пара часов. По окончании того как рыба просолится, её обсушивают салфеткой и вывешивают в сухом, затенённом, необходимо потрясающе проветриваемом месте. Для защиты от насекомых на первых порах рыбу может быть прикрыть марлей. Подвешивать рыбу лучше за хвост. Для этого может быть использовать канцелярские скрепки или крючки из проволоки. Вывешенные для вяленья рыбины не должны соприкасаться компаньон с втором. Сушиться рыба должна довольно длительное время. Чем более сухой будет вяленая рыба, тем продолжительнее она может сохраниться. Гигантскую рыбу подготавливают для посола в другом случае, её в неотклонимом порядке необходимо распотрошить и натереть солью изнутри, а вывешивая для вяленья положить в брюхо распорки из древесных палочек. В случае если рыба огромная, то вялить может быть не целыми тушками, а пластинами филе.

Существует два способа закоптить рыбу: тёплый и холодный. Принципное отличие в температуре дыма и времени копчения. Рыба прохладного копчения хранится значительно продолжительнее, чем копчёная жарким способом.

При тёплом копчении температура дыма высочайшая, рыба находится практически над тлеющими опилками. При таком способе рыба отчасти пропекается, отчасти коптится. Смесь готового продукта довольно рыхловатая. Время копчения жарким способом от 30 мин. до 1,5 часов в зависимости от конструкции коптильни и размера рыбы.

При прохладном копчении температура дыма намного меньше, примерно +40 градусов, но плотность дыма должна быть высочайшей. Время прохладного копчения может быть три — семь дней. При таком ходе рыба отчасти подвяливается, отчасти коптится. Смесь готового продукта более упругая и сухая.

Конструкций коптилен для тёплого и холодного копчения много, это сумеют быть как стационарные, так и раскладные походные коптильни. сейчас довольно в Интернете конструкцию коптильни, подходящую как раз вам.

Как хранить вяленую рыбу?

[media=https://www.youtube.com/watch?v=94GA13wm-FY]

Комментариев пока нет, добавьте свой!