Кулинария, как и любое пользующееся популярностью увлечение, зарастает легендами. Говоря «миф» я совсем не имею в виду истории про то, как Афина Майонезовна встретила как-то мясника Геракла и показался у них отпрыск Специя. Я про современные и бессердечные современные легенды, верой в каковые живут много тыщ людей. Мы же их развенчиваем.
Миф об аутентичности блюд
Реальный, верный плов может приготовить только узбек. Если вы не белорус — не считая этого не беритесь за волшебники; форшмак может быть сделать только по рецепту бабушки соответственной национальности. Если ты Акулина, ступай из кухни вон, пока плов готовят Аброр и Мирза.
Миф уходит корнями в убеждения так именуемых умственных снобов, утверждающих, что только в одном-единственном ресторане малеханького городка определенной страны готовят верное блюдо. И в случае если путешествуешь по Италии — отправься прямиком в некоторый город, отыскивай некоторую улицу, ресторан — и лишь в том месте сможешь попробовать верный минестроне. Соответственно, потаенны плова может знать только узбек либо человек, которого он научил, а ризотто сможет смачно приготовить только чистокровная итальянка.
На самом деле: Изготовление еды — это точные разработки. Следуя им, может быть забрать хоть какое блюдо. И национальность здесь ни при чем.
Миф о местных производителях
У обитателей малеханьких городков часто имеется на примете возлюбленный местный производитель, что, по словам жителя, единственный из всех перманентно выдает высококачественные и вкуснейшие продукты. В любом кулинарном споре будут названы некоторые «отечественные местные производители» без упоминания определенных марок, каковые лучше всех. И это беспроигрышный перемещение — потому что оппонент вряд ли отправится за тридевять земель, чтобы приобрести загадочные вареники, создаваемые маленьким заводом на краю городка, реализующиеся в одном-единственном магазине, куда может быть попасть только по талонам.
На самом деле
Глобализация, к моему глубочайшему огорчению, идет высочайшими темпами: в каждом городке представлены одни и те же марки. Да, еще пока имеется местное создание, не выходящее за пределы собственного региона, но такие имеется практически всюду, и здравомыслящий человек повсевременно найдёт продукты по душе.
Миф про мясника
У каждого кулинар-наци имеется индивидуальный мясник. на данный момент иметь собственного испытанного мясника, что специально вам будет отбирать самые прекрасные кусочки мяса, так же необходимо, как иметь собственного парикмахера и маникюршу. Человек, у которого собственного мясника нет, ни в коем случае не войдет в элитный круг знатных сталиков.
На самом деле
Если вы предпочитаете делать приобретения на рынке, в неотклонимом порядке, нужно выбирать в первую очередь торговца, а не мясо. Но беседы о том, что торговец непосредственно для вас постоянно будет выдавать самые-самые наилучшие продукты, часто гиперболизированы.
Миф о майонезе
К многострадальному майонезу относятся по-различному: любители «нямки» убеждены, что майонез может обогатить хоть какое блюдо, а соперники убеждены в том, что его грубо говоря имеется не разрещаеться.
На самом деле
Майонез — это прохладный соус, потрясающе подходящий к холодным блюдам. Само собой разумеется же, воззвание о домашнем майонезе. Его нетрудно приготовить, им возможно и необходимо заправлять прохладные салаты, подавать к закускам, требующим соуса. А вот запекать его не разрещаеться, по событию того, что майонез по собственной сути — смесь, которая при нагревании распадается на составляющие.
Промышленный майонез — это достижение хим промышленности, а не пищевой. Из-за того, что состоит он из эмульгаторов, стабилизаторов (протеиновый порошок, лецитин и уксус), соли, глутамата натрия, консервантов (бензоат натрия, аскорбиновая кислота), ароматизаторов и антиоксидантов. Понятное дело, имеется это не стоит не считая этого в холодном виде, не говоря уже о запекании аналогичного комплекта хим частей.
Миф о сосисках и замороженных креветках
Многие убеждены в том, что сосиски и замороженные креветки необходимо варить. Часто в рецептах пишут «Отварите креветки».
На самом деле
Замороженные и сырые креветки — это различное. Сырые варить необходимо, а вот замороженные — нет, их нужно только разморозить хоть каким обычным вам способом. Разумеется, может быть и опустить их в кипящую воду, но это все равно что замороженное мясо ошпаривать кипятком — не стремительнее, но вот суть? Сосиски — это готовый продукт, как и вареная колбаса, довольно подогреть. А возможно имеется и холодными.
Миф о замороженных фруктах и овощах
Почему-либо часто как раз от замороженных овощей и фруктов воротят шнобель. Я не знаю, чем они заслужили такое воззвание.
На самом деле
Огромный плюс заморозки в том, что для нее фрукты и овощи срываются зрелыми. В ходе заморозки не считая этого сохраняется часть витаминов. В сравнении со свежими фруктами и несезонными овощами, замороженные существенно нужнее и вкуснее, вследствие того что свежайшие существенно почаще срываются незрелыми и дозревают по пути, а вот с замороженными светло.
Миф о «Книге о вкусной и здоровой пище»
Посреди огромного количества кулинарных изданий «Книга о вкусной и здоровой пище» повсевременно выделяется как легкая и понятная база познаний. Но частенько «Книгу» вычисляют полным управлением в приготовлении еды — нужно готовить потому что в том месте написано.
На самом деле
Самое основное управление — здравый суть. В неотклонимом порядке, «Книга о вкусной и здоровой пище» — более весомый источник познаний о разработках изготовка блюд. Но в случае если написанное в том месте противоречит со здравым смыслом, то руководствоваться нужно последним. Например, «Книга» предлагает перетирать овощи для супа-пюре через сито. Но на данный момент, понятное дело, лучше сделать это блендером. «Книга» гласит, что нужно варить гигантскую емкость бульона и морозить его порционно, чтобы раз в день готовить новый свежайший суп. Но Лень и Недочёт времени информируют нам, что кастрюлю супа может быть сварить на три денька, а то и больше.
Миф о специях
Каждой специи — индивидуальный продукт. Имеется сочетаемости специй и перечни пряностей с продуктами.
На самом деле
Специи — узенькая наука, в которой правда рождается способом опытов. В «Книге о вкусной и здоровой пище» сообщено, что розмарин совершенно не подходит к рыбе, но любит мясо. А для меня, например совершенное сочетание — запеченный в духовке карп с веточкой розмарина, а вот с мясом эта пряность любима мною только в качестве добавки к маринаду. Выбирая специи, нужно управляться в первую очередь своими предпочтениями, находить совершенные себе сочетания.
Комментариев пока нет, добавьте свой!