БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Эмалированная посуда

580 0

Эмалированная посуда считается довольно эргономичной, гигиеничной для хранения и приготовления еды, она устойчива к действию солей и кислот хранящихся в ней товаров питания. Но у нее имеется не лишь достоинства, но и недочёты, к которым относятся недостающая устойчивость эмали к ударам температуры и резким изменениям, приводящие к образованию сколов и трещин.

материалы и Инструменты:

  • эмалированная посуда
Эмалированная посуда

1. По окончании приобретения эмалированной посуды наполните ее до краев водой, поставьте на конфорку и довести воду до кипения, после чего снимите посуду с огня, разрешите воде остыть. Таким легким способом вы увеличите срок работы эмалированной посуды.

2. Пытайтесь воспользоваться эмалированной посудой для изготовка только супов, овощных рагу, киселей, различных компотов, и лучше не варить в ней овощное пюре, каши и молоко, по событию того, что они сумеют пригореть.

3. Не направляться ставить тёплую эмалированную посуду на холодную подставку или наливать прохладную воду в тёплую посуду, по событию того, что тем слой эмали разрушается от резкого трансформации температуры.

4. В случае если в ходе изготовка еды случилось ее пригорание к стенкам посуды, то в этом случае для вас нужно засыпать солью места пригорания или затопить посуду, за ранее добавив в воду чайную ложку соды, и оставить на пара часов. Потом начав мыть посуду, вы заметите, как просто отмоется пригоревшая еда.

5. Приготовив еду для вас нужно сходу же промыть эмалированную посуду веществом питьевой или кальцинированной соды в соотношении один столовая ложка соды на один л жаркой воды, для этих целей не считая этого может быть использовать мыло. Потом необходимо всполоснуть посуду тёплой водой.

6. От продолжительного употребления эмалированные чайники темнеют снутри, чтобы избавиться от чёрного налета направляться вскипятить в нем воду с тремя дольками лимона.

7. Чтобы избавиться от накипи на стенках эмалированной посуды необходимо прокипятить в ней в течение 2-2,5 часов воду, содержащую уксусную эссенцию в соотношении два чайные ложки эссенции на один л воды.

8. Не рекомендуется приготовлять еду в эмалированной посуде имеющей повреждения внутренней стороны по событию того, что мелкие куски эмали сумеют попасть еду.


Комментариев пока нет, добавьте свой!