До финиша лета остались считанные деньки, но в первых последовательностях масса и сентябрь приятных морок. Например, заготовка овощей и фруктов, чтобы свежайший сбор сохранил максимум подходящих изюминок и витаминов и имел возможность повеселить всю семью, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда наступит пора снега и морозов. Рассмотрим разные варианты заготовок и попытаемся поделиться с вами опытом и полезными советами.
Фото: Gabrielle Blair
К числу самый всераспространенных и практичных вариантов сохранения товаров на продолжительный срок относятся заморозка, сушка и консервация. Хоть какой из этих методов имеет личные достоинства и совсем верно пригодится тем, кто в итоге хлопотать о здоровье и качестве употребляемых в еду товаров.
Заморозка
Для тех, кто озабочен своим здоровьем, а кроме этого не хочет растрачивать большущее время и сил на консервацию, потрясающе подойдет заморозка новых товаров. Основной плюс данного метода: возможность сохранить все нужные изюминки урожая, микроэлементы и витамины, содержащиеся в фруктах и овощах, сроком около 10-12 месяцев. Заморозке почти всегда подвергают продукты, в которых не много мякоти: баклажаны, спаржевая фасоль, кукуруза, перец, ягоды.
Варианты заморозки различных товаров, фото: Gabrielle Blair
Правила заморозки овощей и фруктов:
- перед заморозкой продукты в неотклонимом порядке необходимо помыть, высушить и почистить
- замораживать может быть как целые плоды, так и отдельные куски
- в ходе хранения продукты очень не нужно размораживать и повторно охлаждать
- фрукты и овощи направляться потрясающе сложить в герметично закрывающиеся пакеты (может быть использовать веревку и кроме этого клей) или контейнеры
- температуры морозильной камеры должна быть не меньше восемнадцать градусов, чтобы продукты сохранились в конечном счете длительно