Не за горами основной домашний праздничек, и дизайнеры-декораторы предлагают различные варианты декорации новогоднего стола. Мы выбрали из них самые интереснейшие и составили ТОП-5 не схожих компаньон на приятеля мыслях.
1. Мандариновое настроение
Самый главный символ Нового года — это, в неотклонимом порядке, мандарин. Дизайнер интерьеров Виктория Пашинская занесла предложение использовать его в качестве головного элемента сервировки.
Из мандаринов, скрепленных меж собой, дизайнер сделала импровизированную ель, ставшую центром композиции. На столе — оранжевая скатерть, такая же приметная, как и основной новогодний фрукт.
Около мандариновой ели выкладываем калоритные овощи и еловый лапник. Кстати, из мандаринов и тыкв дизайнер предлагает сделать интереснейшие канделябры, просто вырезав сердцевины под размер свечки. Посуду дизайнер избрала древесную, не спорящую с неспециализированным стилем сервировки, а бокалы — легкие и прозрачные. В завершении праздничной композиции — золотые нити-бусы.
2. Декор с грифелем
Декоратор Оксана Пантелеева предлагает сервировать стол с помощью грифельных досок, сделанных своими руками. Для этого довольно окрасить обычной оргалит грифельной краской. К столовым устройствам прикладываем мелки. на данный момент на досках может быть загадывать жажды, писать поздравления или подписывать имена для рассадки гостей.
Заместо скатерти — крафтовая бумага, а центр сервироки — ведерко для льда, куда помещаются еловые ветви и, разумеется, шампанское. Заместо ведерка в центр может быть поставить прозрачную вазу для фруктов.
Поверх крафт-бумаги выкладываем обычные нам с детства вырезанные из бумаги снежинки.
Бокалы — прозрачные, а тарелки — белоснежные как снег с красивым рисунком. Остается только зажечь свечки, размещенные в стеклянных канделябрах, и добавить замечательные выговоры в виде мандаринов.
3. Не плохая сервировка
Уже обычным нам новогодним цветовым сочетанием стала красноватая цветовая палитра. Виктория Пашинская подготовила легкой и стремительный вариант аналогичной сервировки.
Скатерть в красно-белую полосу кладем в течении стола. Центром сервировки делаем новогоднюю композицию из рождественского венка и подарочных коробок, а посадочные места оформляем на круглых бардовых салфетках. В качестве нестандартного ответа дизайнер предлагает сделать карманы для столовых устройств — она помещает их в детские носочки с новогодней темой.
4. Декор в эко-стиле
Дизайнер Оксана Цымбалова сформировывает новогодний стол в эко-стиле. Для этого в центр композиции на красную дорожку она выкладывает елочные ветки, шишки, мандарины, пробки от бутылок шампанского, ставит свечки.
Не считая этого обычные новогодние шарики дизайнер предлагает оклеить корой деревьев, чтобы поддержать идею эко-стиля.
Места гостей Оксана оформляет легко — применяв белоснежную посуду и белые свечки, поставленные на ту же древесную кору. А во главу стола ставит букет из еловых ветвей, увенчанный записками из крафт-бумаги и помещенный в стеклянную вазу.
5. Халатный шик
Дизайнер элитных интерьеров Лена Крылова не колеблется в том, что праздничная сервировка должна поражать и строиться на контрастах.
Исходя из этого в собственном варианте дизайна стола она применяет нестандартные предметы в сочетании с дорогой посудой. Так от скатерти она предлагает отрешиться, а посадочные места оформить подтарелочницами из циновки. На ней — элегантный и красивый фарфор. Свечки дизайнер предлагает использовать светодиодные, во избежание ужасных обстановок, а вместо елей и привычных букетов применить обыкновенные высочайшие настольные лампы. Кстати, придерживаясь той же идеи эко-стиля, в качестве необычного элемента сервировки она кладет на стол пара стволов дерева.
Смотрится шокирующе, но стильно.
Мы продемонстрировали для вас пара приемов праздничной сервировки стола. Желаем для вас фантазии и предновогоднего настроения. Используйте идеи и творите! С наступающим!
Комментариев пока нет, добавьте свой!