БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация
544 0

Забор из садовой ежевики — это дешево, прекрасно и практично. С одной стороны, это колющийся забор, а с второй — это изгородь, которая декорирует ваш дачный участок, огород или фермерский сад. Также, это смачная и нужная ягода.

в течении вашего участка инсталлируются столбы из бетона, железа на расстоянии 3-4 м, высотой — до два м и выше. Меж столбами до самого верха натягивается проволока в пара последовательностей, через 20-30 см. Чем несложнее проволока, тем лучше. Может быть высадить ежевику в течении сетчатого забора. Саженцы садовой ежевики высаживаются через 0,5- два м в течении забора, в удобренную органическими и минеральными удобрениями почву. Растущие побеги нужно заправлять меж проволокой ввысь, в некоторых местах подвешивая. Во второй половине лета побеги добиваются верхней проволоки и, медлено изгибаясь, опускаются вниз, где их необходимо направлять к почва меж кустиками. Весной на этом месте сформируется новый кустик. Чем почаще заплетаются к проволоке побеги, тем почаще и аккуратней будет ваша изгородь. Укореняющиеся верхушки (пульпы) — неплохой посадочный материал, их возможно отрезать от материнского кустика и посадить.

На второй год ваша изгородь зацветёт и порадует вас урожаем.

Ежевика садовая.

В первые 2-3 года ежевика не требует никакой обрезки, ее необходимо только подвязывать к проволоке, производить подкормку и поливать — чтобы сделать очень плоскую и густую стене. Обрезку нужно проводить весной, беря во внимание результаты перезимовки побегов. В случае если летом обрезать мешающий побег, то вместо 1-го срезанного толстого побега вырастет огромное количество узеньких, непоследовательно торчащих побегов.

720 0

По окончании уборки мы частенько подмечаем едких запах химикатов. Казалось бы, используем обычные средства для порядка и наведения чистоты, испытанные временем. К сожалению, многие из выбираемых нами моющих средств содержат вредные вещества. Само собой разумеется, производители утверждают, что процент ужасных компонент сведен к минимуму, в то время как воздействие на организм подобных ингредиентов может стоить нам здоровья.

Итак, 5 самых ужасных веществ в бытовой химии:

Во-1-х, это поверхностно активные вещества или ПАВ, каковые находятся во многих чистящих средствах (стиральные порошки, воды для мытья посуды, мыло и др.) Не считая этого, что ПАВ токсичны, они приводят к обезвоживанию кожи, досрочному старению и аллергическим реакциям.

Во-2-х, фосфаты и фосфонаты, содержащиеся в капсулах и порошках для стирки белья. Они являются событием множественных аллергических реакций, экзем и атипического дерматита в следствие нарушения кислотно-щелочного баланса кожи. Фосфаты приводят к поражению дыхательных путей, ухудшению обмена веществ, а кроме этого негативно сказываются на функциях скелетных мускул, печени и почек.

В-3-х, нефтяные дистилляты — частые составляющие полироли для стальных поверхностей. Они являются событием временного расстройства зрения при короткосрочном применении. При более долгом же приводят к болезням кожи, неверной работе нервной совокупы, почек, органов зрения и легких, приводя к пневмонии.

5 самых опасных компонентов бытовой химии

В-4-х, содержащийся в полироли для мебели нитробензол. имеется одной из событий онкологических заболеваний, а кроме этого рвоты и возникновения отдышки.

446 0

Для комфортабельного и стремительного изготовка еды существует последовательность устройств. Мы перечислили все приборы и инструменты, каковые привычны хозяйке современной кухни:

  • Блендер — современный аналог кухонного комбайна. Он рекомендован для супов и измельчения и смешивания соусов орехов, хлебных крошек, сахара и вторых товаров.
  • Посуда для выпечки делается из различных материалов от керамики до огнеупорного стекла, обычно продается в комплекте с крышкой. самые эргономичные размеры: один л, 1,5 л, два л и четыре л. Не считая этого, для выпечки пирогов с начинкой, печенья и пирожков понадобится огромное круглое блюдо поперечником 25-30 см и глубиной около три см.
  • Венчик из стали либо пластика употребляется для смешивания и взбивания яиц, теста и соусов.
  • Дуршлаг возможно из нержавеющей стали либо пластмассы. Он употребляется для откидывания макарон и варёных овощей и для промывания зелени.
  • Картофелечистка удаляет кожицу с овощей.
  • Кастрюли и сковороды обычно выпускаются из стали и закалённого железа. Медная посуда намного дороже. Целенаправлено иметь кастрюли и сковороды 3-4 различных размеров.
  • Кофемолка, не считая прямого предназначения, может употребляться для маленького количества и измельчения пряностей трав. Не используйте одну и ту же кофемолку для кофе и пряностей, если не хотите выпивать кофе с посторонними привкусами.
  • Кухонный комбайн оснащен обилием насадок, разрешающих размельчать большие количества сыра, овощей и фруктов. С помощью комбайна просто взбить тесто, приготовить песто — итальянский чесночный и — другие соус .
  • Ложки для размешивания сумеют быть древесными, пластмассовыми либо металлическими, в зависимости от назначения.
  • Лопатка употребляется для помешивания тёплых соусов и подлив, переворачивания кусочков при жарении и соскребания теста со стенок миски. Рекомендуется использовать пластмассовые лопатки, каковые не царапают посуду и не нагреваются.
  • Машинка для очистки цитрусовых удаляет кожицу и неприятные белоснежные волокна апельсинов и грейпфрутов.
  • Мерные ложки употребляются для маленького количества и приправ специй.
  • Мерные чашечки из пластмассы, металла либо стекла разрешают отмерить нужное количество воды и сыпучих товаров. Комфортабельно иметь большой и маленький стакан. В стеклянном жаропрочном стакане, не считая этого, комфортабельно растапливать маленькое количество масла либо маргарина.
  • Миски для смешивания теста либо салатов бывают из стекла, нержавеющей стали либо пластика. Не помешает иметь пара мисок различных размеров, либо, по крайней мере, две — гигантскую и маленькую.
  • Ножики разных форм и размеров комфортны для фигурной вырезки, измельчения и чистки разных товаров.
  • Молоток имеет плоскую сторону для обработки ласкового мяса птицы либо рыбы и зубчатую сторону для отбивания неотёсанного мяса (говядины и свинины.)
  • Разделочные доски. Маленькие древесные доски употребляются для измельчения зелени и вторых некрупных товаров. Большие доски из закаленного стекла комфортны для разделки мяса. На огромных древесных досках комфортабельно раскатывать тесто для хлеба и бисквитов.
  • Сито с мелкими ячейками употребляется для просеивания муки и пекарской соды. Самый комфортабельно сито с длинной ручкой и крючком для закрепления над миской.
  • Скалка употребляется для раскатывания теста для бисквитов, печенья и рулетов. Обычно скалки делают из дерева. Мраморные скалки дороже, но эргономичнее, так как к ним не прилипает тесто.
  • Соковыжималка для цитрусовых -недорогое приспособление из пластика, с помощью которого возможно забрать маленькое количество сока из половинок лимона либо лайма. Для получения множества апельсинного либо грейпфрутового сока лучше приобрести электронную соковыжималку.
  • Ступка и пестик употребляются для размельчения пряностей. Толочь в ступке трудоемко, но намного дешевле внедрения кофемолки либо электромельницы. Мраморные либо фарфоровые ступка и пестик лучше древесных, так как они не впитывают запахи измельчаемых пряностей.
  • Терка из нержавеющей стали употребляется для маленького количества и измельчения овощей сыра. Для больших количеств лучше использовать комбайн.
  • Формы для выпечки обычно выпускаются из алюминия либо других антипригарных материалов. Рекомендуется иметь пара прямоугольных форм размером около 22/12/7 см и 33/22/5 см, пара круглых форм поперечником 20-25 см, две формы с квадратными либо прямоугольными ячейками размером 4-6 см, квадратную форму размером 20/20/5 см, форму для рулетов размером 38/25/3 см и два странички размером 33/23см.
  • «Чеснокодавка» превращает дольки чеснока в пасту.
  • Яйцерезка употребляется для аккуратной вырезки яиц для салатов.
<
910 0

До первой половины двадцатого века индустрия создавала механическое гибочное пресс оборудование. Оно имело довольно низкую себестоимость, было просто в изготовлении и надежно в эксплуатации. Но при всех собственных преимуществах механические прессы имеют большой недочёт. Технический процесс не стоит на месте, растут требования компаний, каковые эксплуатируют такие станки. К недочётам таких прессов возможно отнести: их огромную массу, неоправданную энергоёмкость, шум и вибрацию, сложность переналадки, огромный уровень вероятного травматизма трудящихся на механическом прессе, малый уровень свойства готовых изделий.

Усовершенствование гибочного оборудования

Пневматические гибочные прессы заняли неширокую нишу в обработке листового металла. Событие содержится в мелком упрочнении, развиваемом станком, а также необходимость подвода сжатого воздуха к гибочному пресс оборудованию. Такие прессы употребляются на участках, где не требуется большущее упрочнение, а использование механических либо гидравлических прессов имеется не рентабельным из — за их огромной цены.

Строительная гибочная техника

С освоением новых разработок, а также с повышением требований компаний создающих изделия из листового металла, уже со второй половины двадцатого века, спросом начинают воспользоваться гидравлические гибочные производственные станки. К преимуществам этих станков относятся: большой уровень свойства готовых изделий, большая надёжность, экономичность потребляемой электричества, более маленький травматизм персонала .

С будущим развитием разработок показались безопасности совокупы и новые управления, что послужило расширению способностей гибочного пресс оборудования.

1 068 0

При обустройстве пригородного участка отдельное внимание мы уделяем проектированию и мощению дорожек и площадок различного предназначения. От того, как хорошо и рационально мы подойдем к ответу этого вопроса, зависит почти все. А именно, респектабельный и ухоженный вид участка, удобство и безопасность передвижения по нему.

Приусадебный участок и дом являются единым целым. Исходя из этого при подборе материалов для мощения направляться управляться неспециализированной концепцией дизайна и архитектуры дома и мыслями комфорта и безопасности передвижения, надёжности и долговечности применяемых для этих целей материалов.

Самыми пользующимися популярностью материалами для мощения на сегодняшний деньки являются:

  • брусчатка из камня
  • тротуарная плитка из ненатурального камня
  • садовая плитка из клинкера

Все перечисленные виды материалов для мощения владеют высочайшими показателями эксплуатации. Благодаря обилию форм, видов и цветовых выполнений декоративного камня возможно создавать неподражаемые и эстетически площадки и привлекательные дорожки.

Не считая этого, на этих дорожках не скапливается вода, она уходит по водоотводам — принципиальным элементам тротуарной плитки. С их помощью улучшается мелкие камешки земли на участке.

Дорожки из ненатурального камня

На на данный момент есть два вида разработки производства тротуарной плитки из бетона:

  • вибропрессование
  • вибролитье

Разработка вибропрессования разрешает произвести крепкий, морозоустойчивый материал, но изделия получаются с менее высококачественной поверхностью.

1 028 0

Гидроизоляция кровли имеет более важное значение в постройке пригородного дома. Данный вопрос должен решаться еще на стадии возведения строения. Издержки на обустройство защиты малы, но наровне с этим вы избавитесь от необходимости часто чинить чердачные помещения и кровлю. Об главных видах гидроизоляции может быть выяснить из отечественной статьи.

Мастичная

Мастика подходит для гидроизоляции плоской крыши, как свободный кровельный материал. Сфера внедрения мастичных покрытий — жилищное и промышленное строительство.

Она формируется прямо на поверхности крыши, способом нанесения жидковязких полимерных товаров, каковые образуют целую эластичную мембрану. Полимерные мастики имеют не плохое сцепление с бетоном, битумом и металлом, наровне с этим они комфортны для соединений узлов и гидроизоляции примыкания.

Одним из видов мастичной защиты имеется полиуретан, наносимый на кровлю наливным способом. По окончании отвердения и высыхания покрытие смотрится как цельный резиновый материал. Полимерные мастики стойки к агрессивным средами, ультрафиолетовым лучам, окислению, коррозии и перепадам температур в диапазоне от ?40 до +100°С.

Пленочная

Еще одним видом защиты кровли от жидкости, имеется изоляционная пленка. Она представляет собой ламинированную полипропиленовую ткань, устойчивую к разрыву и растяжению. Для отведения конденсата и пара в некоторых видах пленки предусмотрена особенная узенькая перфорация.

Виды гидроизоляции кровли: оклеечная, пленочная, мастичная, черепичная - устройство, описание, технология, работы, материалы

Пленка устанавливается под кровельное покрытие и снабжает водонепроницаемость конструкции, а кроме этого способствует выводу водяных паров во внешнее место, что в особенности очень очень очень принципиально в случаях попадания под снега и крышу дождевой воды.

686 0

Болгарский перец — нестандартная овощная культура, владеющая не лишь неплохими броской и вкусовыми качествами раскраской, очень способной украсить хоть какое блюдо. Болгарский перец — это кладезь подходящих витаминов и микроэлементов, каковые окажут помощь возвратить силы, укрепить организм и избавить от недугов.

Кстати, наименование «болгарский» перец забрал благодаря селекционерам из Болгарии, а настоящей его отчизной имеется Америка.

Болгарский перец. Нужные изюминки

Красноватые и желтые, зеленоватые и оранжевые, круглые и конусовидные — они такие разные, но какое количество в них подходящего и нужного! По содержанию витамина С посреди овощей перец занимает одно из лидирующих мест. Плоды перца содержат не считая этого витамин Р витамины группы В, А, каротин, фолиевую кислоту, а кроме этого калий, кальций, магний, натрий, железо, фосфор, йод, цинк и медь.

Антиоксиданты, входящие в состав перца,разжижают кровь, омолаживают ее клетки,очищают от холестерина. Не считая этого перец продемонстрирован для роста гемоглобина в крови. В красных плодах болгарского перца содержится ликопин, что предутверждает развитие онкологических заболеваний. Болгарский перец рекомендуютесть при авитаминозах, для возбуждения аппетита. Нужен и сок сладкого болгарского перца, в особенности в смеси с морковным.

Нестандартный привкус болгарскому перцу присваивает алкалоид капсаицин, что поднимает аппетит, увеличивает переваривание еды.

Постоянное потребление болгарского перца сделает лучше состояние кожи, повысит остроту зрения, усилит рост волос.

1 029 0

Дом без тепла — это что-то очень некомфортное, а в холодное время года еще и негодное для проживания. Исходя из этого на Руси постоянно в почете была профессия печника. Выстроить печь — истинное мастерство, а камины и вовсе относятся к декоративному мастерству. Неплохой печник, профессиональный сделать печь, безупречно трудящуюся и наровне с этим еще и красивую, большая уникальность. С одним из таких специалистов-виртуозов нам посчастливилось познакомиться. О секретах собственного дела гласит Игорь Анатольевич Негреев, печник с 20-летним стажем, подаривший за собственную судьбу тепло десяткам тыщ людей.

Профессия — печник

— Игорь Анатольевич, расскажите о себе, пожалуйста. какое количество лет вы занимаетесь печным делом?

— С восемнадцать сентября одна тыща девятьсот девяносто года.

— А кто обучил вас этому мастерству?

— Мой тесть, Владимир Алексеевич Шпакович. Он научил и меня и моего отпрыска.

— Значит, у вас целая семейство печников! Началось все с Владимира Алексеевича, до него никто не делал в семье печи?

— Именно так. Владимир Алексеевич закончил «Военмех», трудился ведущим инженером-конструктором, а в выходные подрабатывал печником. Жили они в Магадане, а в том месте было не жарко.

— Ваш тесть клал отопительные печи?

— Не только. Он также запатентовал одну из печей — необыкновенную, блочную. Такая печь складывается не из кирпича, а уже из готовых блоков. К ним прилагаются чертежи сборки. Это кое-чем похоже на детский конструктор. Собрал — и все, не необходимо кирпичи укладывать.

— Кто делает эти блоки?

1 227 0

В одной из отечественных статей мы говорили, как сделать навесной столик. Если мысль для вас показалась занятной, имеете возможность не ограничиваться только столиком. В данной статье мы поведаем, как сделать подвесную полку своими руками. Проект максимально обычный, с ним управится также новичок.

Материалы и инструменты для производства навесной полочки:

  • доска
  • два кожаных либо текстильных ремня
  • саморезы
  • отвертка
  • анкера
  • ножик
  • ножовка
  • наждачка
  • краска (не обязательно)
  • дрель

Как сделать подвесную полку

Обусловьтесь с размерами полки и с учетом этого отпилите доску подходящей длины и ширины.

Подвесная полка своими руками

Обработайте все поверхности и грани наждачкой.

Если вы не хотите, чтоб была видна текстура дерева, доску возможно выкрасить в подходящий цвет.

Приготовьте два одинаковых кожаных ремня, снимите пряжки и другие железные подробности. Если кожаных ремней нет, возможно пользоваться текстильными.

Просверлите по небольшому отверстию в каждом из финишей ремней.

Сложите ремни в два раза, чтоб были петли. Зафиксируйте их на стенке. Расстояние меж ремнями должно быть меньше, чем протяженность дощечки.

Положите дощечку в появлявшиеся петли, выровняйте ее, чтоб она размешалась горизонтально.

При жажде, снизу через ремень возможно ввинтить пара саморезов, так вы надежнее зафиксируете дощечку.

Неподражаемая навесная полка готова.

Оригинал статьи на британском

796 0

Современный рынок оконных конструкций предлагает обеспеченный выбор различных вариантов для обустройства квартиры или дома. Обилие новейших технологий и материалов для производства окон — поток маркетинговой инфы мешает потребителю сделать оптимальный выбор. Очень очень принципно принципиально знать не лишь ценовой спектр на услуги или самые пользующиеся популярностью модели рам, но и уровень свойства материала, его простые требования и технические свойства при эксплуатации.

Чтобы хорошо подойти к выбору окна, очень очень принципно принципиально знать, из каких частей они состоят. Стандартное окно включает в себя четыре основных компонента:

  • рама
  • стекло
  • фурнитура
  • уплотнитель

Часто спецы употребляют слово «профиль», что для легкого потребителя обозначает то же самое, что оконная рама. На самом деле, профили — это составляющие, из которых создается оконная конструкция:

1. Практически рама (недвижная часть окна, та «коробка», которая остается, в случае если снять с петель все то, что снимается)

2. створки (все то, что висит на петлях и что может быть открыть)

3. дополнительные составляющие оконной конструкции, предназначенные, например, для отвода дождевой воды от окна (отлив) или используемые для аккуратной отделки боковых поверхностей оконного проема (откос), или удерживающие стеклопакет в раме (штапик).

на данный момент для производства профилей употребляются три вида материалов: дерево, пластика (ПВХ) и металла (алюминий). Выпускаются они как в чистом виде, то имеется выполненные из одного материала, так и в комбинированном виде, например, металла с пластиком.