БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Кухонная техника

420 0

Для комфортабельного и стремительного изготовка еды существует последовательность устройств. Мы перечислили все приборы и инструменты, каковые привычны хозяйке современной кухни:

  • Блендер — современный аналог кухонного комбайна. Он рекомендован для супов и измельчения и смешивания соусов орехов, хлебных крошек, сахара и вторых товаров.
  • Посуда для выпечки делается из различных материалов от керамики до огнеупорного стекла, обычно продается в комплекте с крышкой. самые эргономичные размеры: один л, 1,5 л, два л и четыре л. Не считая этого, для выпечки пирогов с начинкой, печенья и пирожков понадобится огромное круглое блюдо поперечником 25-30 см и глубиной около три см.
  • Венчик из стали либо пластика употребляется для смешивания и взбивания яиц, теста и соусов.
  • Дуршлаг возможно из нержавеющей стали либо пластмассы. Он употребляется для откидывания макарон и варёных овощей и для промывания зелени.
  • Картофелечистка удаляет кожицу с овощей.
  • Кастрюли и сковороды обычно выпускаются из стали и закалённого железа. Медная посуда намного дороже. Целенаправлено иметь кастрюли и сковороды 3-4 различных размеров.
  • Кофемолка, не считая прямого предназначения, может употребляться для маленького количества и измельчения пряностей трав. Не используйте одну и ту же кофемолку для кофе и пряностей, если не хотите выпивать кофе с посторонними привкусами.
  • Кухонный комбайн оснащен обилием насадок, разрешающих размельчать большие количества сыра, овощей и фруктов. С помощью комбайна просто взбить тесто, приготовить песто — итальянский чесночный и — другие соус .
  • Ложки для размешивания сумеют быть древесными, пластмассовыми либо металлическими, в зависимости от назначения.
  • Лопатка употребляется для помешивания тёплых соусов и подлив, переворачивания кусочков при жарении и соскребания теста со стенок миски. Рекомендуется использовать пластмассовые лопатки, каковые не царапают посуду и не нагреваются.
  • Машинка для очистки цитрусовых удаляет кожицу и неприятные белоснежные волокна апельсинов и грейпфрутов.
  • Мерные ложки употребляются для маленького количества и приправ специй.
  • Мерные чашечки из пластмассы, металла либо стекла разрешают отмерить нужное количество воды и сыпучих товаров. Комфортабельно иметь большой и маленький стакан. В стеклянном жаропрочном стакане, не считая этого, комфортабельно растапливать маленькое количество масла либо маргарина.
  • Миски для смешивания теста либо салатов бывают из стекла, нержавеющей стали либо пластика. Не помешает иметь пара мисок различных размеров, либо, по крайней мере, две — гигантскую и маленькую.
  • Ножики разных форм и размеров комфортны для фигурной вырезки, измельчения и чистки разных товаров.
  • Молоток имеет плоскую сторону для обработки ласкового мяса птицы либо рыбы и зубчатую сторону для отбивания неотёсанного мяса (говядины и свинины.)
  • Разделочные доски. Маленькие древесные доски употребляются для измельчения зелени и вторых некрупных товаров. Большие доски из закаленного стекла комфортны для разделки мяса. На огромных древесных досках комфортабельно раскатывать тесто для хлеба и бисквитов.
  • Сито с мелкими ячейками употребляется для просеивания муки и пекарской соды. Самый комфортабельно сито с длинной ручкой и крючком для закрепления над миской.
  • Скалка употребляется для раскатывания теста для бисквитов, печенья и рулетов. Обычно скалки делают из дерева. Мраморные скалки дороже, но эргономичнее, так как к ним не прилипает тесто.
  • Соковыжималка для цитрусовых -недорогое приспособление из пластика, с помощью которого возможно забрать маленькое количество сока из половинок лимона либо лайма. Для получения множества апельсинного либо грейпфрутового сока лучше приобрести электронную соковыжималку.
  • Ступка и пестик употребляются для размельчения пряностей. Толочь в ступке трудоемко, но намного дешевле внедрения кофемолки либо электромельницы. Мраморные либо фарфоровые ступка и пестик лучше древесных, так как они не впитывают запахи измельчаемых пряностей.
  • Терка из нержавеющей стали употребляется для маленького количества и измельчения овощей сыра. Для больших количеств лучше использовать комбайн.
  • Формы для выпечки обычно выпускаются из алюминия либо других антипригарных материалов. Рекомендуется иметь пара прямоугольных форм размером около 22/12/7 см и 33/22/5 см, пара круглых форм поперечником 20-25 см, две формы с квадратными либо прямоугольными ячейками размером 4-6 см, квадратную форму размером 20/20/5 см, форму для рулетов размером 38/25/3 см и два странички размером 33/23см.
  • «Чеснокодавка» превращает дольки чеснока в пасту.
  • Яйцерезка употребляется для аккуратной вырезки яиц для салатов.
Кухонная техника

Теория заговора. "Бытовая техника" (18.01.2015)

[media=https://www.youtube.com/watch?v=AoPXkfY6fTQ]

Комментариев пока нет, добавьте свой!