БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как лучше сделать пол

909 0

Полы – серьёзный элемент интерьера помещения, придающий ему опрятный вид и комфорт. Изберите подходящее покрытие из широкого диапазона предлагаемых материалов и застелите пол. Для вас понадобится - материал для полов; - грунтовка глубочайшего проникания; - распылитель либо щетка; - лазерный уровень; - дюбели и шурупы; - электролобзик; - шуруповерт; - гвоздодер; - шнур; - рулетка; - рейки для маячков; - фанера; - самовыравнивающиеся консистенции для пола; - пылесос; - широкий шпатель; - мел либо карандаш. 1 Применяйте глиняную плитку либо ламинат завышенной прочности для укладки в прихожей.

Такие покрытия отличаются высочайшей износостойкостью и просто умываются. Застелите кухню ламинатом, который устойчив к ударам и отлично переносит падения посуды. Учтите, что глиняная плитка может расколоться от удара томным предметом, потому относитесь к ней осторожно. 2 Чтоб полы не скользили, выбирайте неглазурованную поверхность кафеля. Уложите пол в гостиной, выбрав в качестве покрытия паркет, ламинат, линолеум либо ПВХ-плитку.

Паркет – экологичный и долговременный материал, для производства которого употребляются полезные породы деревьев. ПВХ-плитка устойчива к стиранию и действию воды, ее набросок имитирует дерево, пробку, камень и другие материалы. 3 Для полов в спальне и в детской комнате применяйте ковровое покрытие, пробку либо мармолеум. Пробка мила на ощупь, экологична, имеет неплохую теплоизоляцию и обладает антибактериальными качествами.

Плитки мармолеума сделаны из натуральных, стойких к возгоранию компонент и имеют широкий диапазон цветов. 4 Приступая к укладке покрытия, оторвите плинтус и демонтируйте старенькый пол. Освободите рабочую поверхность от сора, удалив пылесосом его маленькие частички. Заделайте выбоины и трещинкы в бетоне.

Выровняйте основание грядущего пола. Выясните самую высшую точку неровной поверхности, установите на нее лазерный уровень и включите его. Проведите мелом либо карандашом по световому ориентиру, показавшемуся на стенках комнаты.

5 Ознакомьтесь с вариациями выравнивания пола, посреди которых настил из фанеры, цементная стяжка, наливные полы, и изберите подходящий вам способ. Нанесите щеткой либо распылителем слой грунтовки. Соедините в виде креста 2-мя шнурами отметки на обратных стенах. 6 Применяя ориентиры, выставьте маячки из реек с промежутком 60-90 см. Залейте пол самовыравнивающейся консистенцией либо цементно-песчаным веществом и распределите его по маячкам широким шпателем.

Подождите четыре денька и застелите пол избранным покрытием.

Теплый пол своими руками


Комментариев пока нет, добавьте свой!