БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как лучше утеплить квартиру

877 0

Чтоб не замерзнуть в собственной квартире зимой, необходимо подготавливаться к холодам заранее. Потому что так охото жить в теплой и комфортабельной квартире, а не закутаться в теплую одежку и шерстяные носки. В панельных домах стены имеют свойство вымерзать насквозь, потому нужно поразмыслить об утеплении стенок и ремонте квартиры. Для вас понадобится - трубчатые профили; - войлок; - пеноматериал; - дюралевая фольга; - «теплый пол»; - экструдированный пенополистирол; - покрытый цинком профиль либо древесные бруски.

1 Перед тем как приступить к утеплению квартиры, необходимо осознать, через какие объекты помещения происходят утраты тепла. К ним относятся: дверные и оконные комплексы, балконы и лоджии, стены, полы. Начинать работы по утеплению рекомендуется потому из этого. Отремонтируйте окна и загерметизируйте стекла по периметру. Застеклите балкон в целях его утепления.

2 Если есть такая возможность - поставьте стеклопакеты. Если вы не имеете средств для установки современных пластмассовых конструкций, может быть пользоваться неплохим способом утепления окон средством трубчатых профилей. Он имеет массу преимуществ: крепко приклеивается к одной из сторон рамы, незаметен, окно может свободно раскрываться и запираться, служат около 5 лет.

Потому что профиль накрепко клеится при температуре не ниже +5 градусов, пытайтесь сделать это еще сначала озари. 3 Входная дверь ни за что не должна пропускать прохладный воздух в квартиру. Не плохое решение для утепления вашего жилья – установка 2-ой двери либо подмена первой на более доброкачественную.

Может быть обить дверь по периметру полосой войлока. Если снизу имеется малая щель, которая пропускает холод, закрепите ленту из пеноматериала с клеевой прослойкой. 4 Помните о качестве работы отопительной системы квартиры. Чтоб повысить эффективность поменяйте старенькые батареи новыми радиаторами.

При невозможности подмены системы отопления приведите в порядок имеющиеся радиаторы. Для начала вымойте их и снимите множественные слои краски, покрасьте особенной краской для батарей. Проложите за батареи дюралевую фольгу, это сделает лучше теплопотерю радиатора.

5 Не плохое решение для утепления квартиры – установка теплого пола. Единственный минус этого способа – накладность, и не только лишь в приобретении и установки теплых полов, да и в предстоящей оплате электричества. Перед установкой системы утепления полов убедитесь в том, что проводка сумеет выдержать высочайшее напряжение, так как один квадратный метр теплого пола потребляет 100 Вт энергии. Может быть застелить пол ковролином с ворсом, он защитит ваши ноги от холода. 6 Для утепления стенок квартиры применяйте более высококачественный материал - экструдированный пенополистирол, он есть пароизолятором и не впитывает воду.

Установка теплоизолятора ведется в за ранее установленный несущий каркас, изготовленный из покрытого цинком профиля либо древесных брусков. Потом установите дополнительный каркас для сотворения необыкновенного зазора меж пароизоляцией и внутренней отделкой. Это разрешит избежать увлажнения материалов снутри каркаса.


Комментариев пока нет, добавьте свой!