Если потолок зашпаклеван некорректно, в итоге на нем могут показаться трещинкы. При этом эти трещинкы могут находиться с самого денька отделки и через некое время просто проявиться. Чтоб этой проблемы избежать, необходимо ознакомиться с процессом шпаклевания, используемым для этого инвентарем, также отменно произвести подготовку поверхности.
1 Инвентарем, с помощью которого делается шпаклевание потолка, есть шпатель. Они бывают различных форм и размеров. Шпаклевать потолок лучше шпателем из нержавеющей стали длиной 30 см.
Также не помешает иметь вспомогательный шпатель наименьших размеров (менее 10 см), чтоб с его помощью удалять избытки шпаклевки с огромного шпателя для повторного их внедрения. 2 Основание нужно очистить от краски, пыли, опалубки, отслоений, копоти, окалины, некрепкой штукатурки, также от восковых и жировых пятен. Наносить раствор на промерзшее основание очень не рекомендуется. Если необходимо, может быть нанести грунтовку.
Готовая грунтовка, почти всегда, наносится валиком: умеренно, без пропусков и в один слой. 3 Очищенную поверхность потолка следует омочить водой. Если поверхность выполнена из материала с высочайшей гигроскопичностью (известково-песчаный кирпич, ячеистый питон и другие), увлажнять потолок нужно пару раз. Лицевые слои шпаклевки нужно укладывать на свежайшие ее слои, которые еще не успели отвердеть.
4 Наносить шпаклевку нужно с помощью шпателя либо пистолета-распылителя слоем шириной около 1-,5 мм. Шпаклевочный слой, наносимый пистолетом, сразу следует разгладить резиновым шпателем. Делается это методом совершения 2-ух взаимно перпендикулярных движений.
5 При выполнении шпаклевочных работ шпателем, безотступно рекомендуется заполнить большенные выпуклости и углубления. Когда же раствор отвердеет и высохнет, может быть приступать к укладыванию сглаживающего слоя. Сглаживающую смесь наносят за один подход с помощью плавных движений.
Слой должен быть узким. Окончательная шлифовка поверхности проводится шлифовальной теркой.
Комментариев пока нет, добавьте свой!