БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как размывать потолки

1 414 0

Как размывать потолки

Размывка потолков довольно трудозатратный и непростой процесс, так как снимать старенькый слой покрытия нужно до основания. Если этого не сделать, новое покрытие ляжет плохо либо совсем покроется пузырями. Ранее убирали только проблемные участки шпатлевки, на данный момент же делается все несколько в неприятном случае. Основная причина - материалы.

Те, что использовались много годов назад, отошли на 2-ой план, а на замену им пришли новые и прочные потолочные покрытия. Чтоб удалить слой краски либо часть штукатурки нужно сделать ряд действий.

1 Возьмите лохматый валик и омочите его в воде. Шепетильно промочите потолочное покрытие, чем посильнее вы его пропитаете водой, тем легче будет проводить последующие деяния. Размывать нужно на пару раз, чтоб побелка отходила от шпатлевки. Водоэмульсионную краску сможете даже не пробовать смочить, она плохо пропускает через себя воду, потому снимать ее мало труднее.

2 Возьмите острый и широкий шпатель (скребок) и снимите слой побелки. Водоэмульсионную краску удаляйте исключительно в проблемных местах, где она без помощи других начала отпадать. В последнем случае, пробейте весь потолок молоточком и сдирайте шпателем. Снятие сухим способом вызывает образование пыли, которую не нужно вдыхать, не забудьте надеть ватно-марлевую повязку либо респиратор. 3 Когда начался показываться слой штукатурки, работу можно считать успешно проведенной.

Зашпатлюйте потолок новым слоем покрытия, а если вы снимали только зоны, в каких опали кусочки штукатурки, расшейте их. Если вы никогда не сталкивались со штукатурными работами, лучше пригласите спеца, так как неровный потолок сходу будет оказываться на виду. 4 После оканчивающего шага отделки потолка, нанесите слой покрытия.

На данный момент все почаще используют водоэмульсионную краску, да и обыденную известку тоже не запамятывают. Потому выбирайте то, что для вас больше нравится.


Комментариев пока нет, добавьте свой!