БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как стелить паркетную доску

1 772 0

Как стелить паркетную доску

Вы решили постелить паркетную доску. Сначала подумайте о подготовке базы для нового покрытия. Бетонный пол должен быть шепетильно выровнен, не иметь трещинок и впадин. Старенькый текстильный настил либо линолеум за ранее удален.

Древесный пол не должен скрипеть и шататься. Когда все условия для базы пола вы учли, самое время приступать к настилу паркетной доски. Для вас понадобится - упаковки с паркетной доской; - древесный молоток; - рулетка; - клинья; - ножовка; - лак; - валик; - шлифмашинка.

1 Выбирайте паркетную доску с «плавающим» соединением. Это современное комфортное скрепление материалов для пола меж собой. Представляет собой замковую систему и не просит склеивания. Не деформируется при перепадах влажности и температуры.

Для начинающего домашнего мастера - находка. 2 Высчитайте количество паркетной доски для вашего помещения. Паркетная доска продается в упаковках. Для вас необходимо знать, сколько коробок будет нужно.

3 Замерьте рулеткой площадь комнаты. Потом сравните ее с цифрой на упаковке. Там обозначено, на какую площадь поверхности рассчитано ее содержимое.

Прибавьте 10% на обрезки. 4 При укладке пола соблюдайте определенный температурный режим. В комнате должно быть не меньше 18 градусов и влажность не выше 60%. 5 Положите на выровненное основание пола прокладку, которая будет приглушать звуки и защищать паркетную доску от излишней воды.

Это может быть вспененный целофан, странички фанеры либо ДВП, рулонное пробковое покрытие. 6 Оставляйте меж стенами и прилегающим к ним полам по периметру помещения шов для деформации, который создает 15 мм. Зафиксируйте это расстояние клинышками либо распорками.

7 Укладывать паркетную доску может быть вдоль стену, а может быть на искосок. Только учитывайте, что при диагональной укладке существенно увеличивается количество обрезков. 8 Начинайте укладывать напольное покрытие с угла.

Скрепляйте доски меж собой системой "паз в гребень". Пользуйтесь древесным либо резиновым молотком, чтоб доски отлично прилегали друг к другу. 9 Отшлифуйте уложенный пол.

Покройте его финальным лаком. 10 Установите плинтуса, прикрутив их к стенам. Не прижимайте их отлично к полу, чтоб у досок была возможность расширяться.


Комментариев пока нет, добавьте свой!