БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как нанести самому фактурную штукатурку

3 272 0

Как нанести самому фактурную штукатурку

Фактурная штукатурка — это разновидность декоративной отделки стенок в помещениях и на фасадах. Фактурной штукатурка именуется вследствие того, что в ее состав входят различные наполнители: из гранитной крошки, искусственных либо реальных минералов, волокон хлопка льна, древесного волокна. Для придания штукатурке большого рисунка предусмотрены особенные рельефные валики, которые вы купите в магазине Для вас понадобится фактурная штукатурка, рельефный валик, кельма, шпатель, терка 1 Подготовьте стены для фактурной штукатурки: зачистите их от старенького покрытия, прошкурьте большой шкуркой, загрунтуйте грунтом глубочайшего проникания и дайте высохнуть. Если стены нуждаются в ремонте, заделайте их веществом либо шпаклевкой.

Потом снова прошкурьте и загрунтуйте. 2 Если вы воспользуетесь рельефным валиком для отделки фактурной штукатурки, то вы просто справитесь с этой работой. Но если вы примените другие варианты: губы, различные аппликаторы, особенные шпателя, то для вас будет нужно сноровка и художественный вкус. 3 Возьмите шпатель либо кельму, подцепите штукатурку из емкости и нанесите на стенку, но не очень толстым слоем - 1,5 см. Покройте фактурной штукатуркой полосу стены от потолка до пола равную не больше 1 метра.

Край раствора сведите «на нет», чтоб последующий слой перекрыл следующий. 4 Возьмите рельефный валик и приставьте его к основанию стены. Потом уверенным движением катите валик ввысь к потолку. У вас получится полоса с рельефным узором.

Приставьте валик снова к основанию стены и опять протяните его ввысь. Делайте так, пока не завершится участок стены, покрытый веществом. Потом снова нанесите фактурную штукатурку на участок стены и прокатите по нему валиком, создавая рельефную поверхность. Проделайте так до конца стены.

Как нанести самому фактурную штукатурку

5 Чтоб получить поверхность стены без рельефного рисунка, воспользуйтесь полимерной теркой. Умеренно нанесите фактурную штукатурку на стенку, разровняйте ее кельмой вверх-вниз, слева вправо и дайте стене постоять минут 20. Потом возьмите терку и легкими движениями начинайте затирать поверхность. Вы увидите, как крошки наполнителя будут распределяться по стене, создавая набросок. Пытайтесь делать так, чтоб основание стены было стопроцентно покрыто веществом, в неприятном случае после высыхания фактурной штукатурки она будет просвечивать.

Это даст вашей работе халатный вид. 6 Пока вы готовите новейшую порцию фактурной штукатурки, заклейте малярным скотчем край готовой стены, чтоб избежать его пересыхания. Когда вы опять готовы к отделке, снимите скотч, омочите это место водой из пульверизатора и смело наносите новый слой раствора. Если так поступить, то отличия меж полосами не будет приметно.

7 В процессе работы пытайтесь почаще мыть инструменты, в особенности рельефные валики. Они забиваются веществом, и набросок смотрится нечетким.


Комментариев пока нет, добавьте свой!