БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как отштукатурить потолок

3 377 0

Как отштукатурить потолок

Сейчас заштукатуренные потолки «теряют» свои позиции. Большей популярностью пользуются двухуровневые либо натяжные. Но, если того просит интерьер либо таково ваше желание, то сделать эту работу новенькому будет не так просто. Главное, запастись подходящими материалами и инструментами, также знать технологию выполнения штукатурных работ. Для вас понадобится - сухая штукатурная смесь - перфоратор - маячки - кельма - правило - уровень 1 Перед тем как штукатурить потолок, подготовьте его к работе: размойте, если он был покрашен побелкой, либо снимите старенькые обои, если он был оклеен.

Потом просушите его поверхность и покройте грунтом «Бетон-контакт», который даст потолку шероховатую поверхность и разрешит держаться на нем раствору. 2 Чтоб потолок был ровненьким, штукатурьте его по маякам, средством дюралевого правила размером 150 см. Не применяйте длинноватые правила, так как это неуютно в работе.

Оно будет упираться в потолок, и тем мешать для вас снимать с него избытки штукатурки. 3 Средством уровня найдете самую низкую точку на потолке и отбейте шнуркой прямую линию, от 1-го края потолка до другого. Потом на эту линию наложите горкой густой раствор через каждые 10-15 см.

1-ые маячки выставите вдоль потолка так, чтоб оставался зазор 8-10 см меж стенкой и маячками - это нужно для работы правилом. Потом выставляйте параллельные маячки на расстоянии 80-100 см друг от друга. 4 Приложите маячок на горки раствора, притопите его просто и выставьте по уровню.

Последующий маячок выставляйте так, чтоб одна часть уровня лежала на готовом маячке, а другая его часть лежала на том, который выставляете. Нивелир должен сформироваться верно в центре уровня. Сделайте (замаячьте) так весь потолок и дайте ему высохнуть. Когда раствор затвердеет, он укрепит маячки, и вы сможете смело начинать штукатурить.

5 Разведите сухую штукатурную смесь, как написано на пакете, средством перфоратора, дайте ей постоять, и снова все шепетильно размешайте. На уровне мыслей, выделите участок равный одному квадратному метру и средством кельмы (шпатель с ручкой сверху) намазывайте раствор на потолок так, чтоб весь намеченный участок был покрыт консистенцией без пропусков. Потом приставьте правило к маячкам и, двигая его на себя волнообразными движениями, снимите избытки консистенции. Если раствор не довольно укрыл поверхность, добавьте его и снова протащите правилом. 6 Благодаря маячкам вы просто справитесь со штукатуркой потолка и добьетесь ровненькой и гладкой поверхности.

Позже просушите потолок, прошкурьте его большой шкуркой и загрунтуйте грунтом глубочайшего проникания. 7 Чтоб штукатурить потолок, обеспечьте себя высотой. Сделайте козлики либо воспользуйтесь столом.

Будьте осторожней при работе с веществом, наденьте резиновые перчатки и защитные очки.

Состав работ при штукатурке потолка


Комментариев пока нет, добавьте свой!