БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как расширить дверной проем

3 425 0

Как расширить дверной проем

Бывают случаи, когда при установке двери возникает необходимость в расширении дверного проема. Например, при покупке либо заказе двери. Также эта процедура может проводиться при ремонте помещения с целью перепланировки, изменение его внешнего облика либо дизайна в целом.

Кроме этого, предпосылкой расширения проема может быть приобретение крупногабаритного предмета мебели, которую не удается пронести в помещение. Эта неувязка в особенности животрепещуща для жителей многоквартирных домов русского примера.

1 Расширение дверного проема — усердная работа, которая просит аккуратности и профессионализма. Сложность этой работы обоснована высочайшими рисками разрушения всей несущей конструкции. При выполнении работ необходимо сохранить крепкость стены и конструкции перекрытий, не допустить деформации проема и выпадения кирпичей. В связи с этими причинами данные работы лучше доверить спецам.

Перед тем как отважиться на эту функцию, принципиально убедиться в том, что нагрузка на стенку при деформированном дверном просвете не превосходит установленную норму. Этот вид работ относится к вариантам перепланировки жилища и благодаря этого просит официального одобрения со сторон правительства. Т.е. для вас необходимо получить документальное разрешение на преобразование дверного проема. Для этого нужно приготовить целый пакет документов: поэтажный план, справки из БТИ, выписка из домовой книжки и т.д. 2 Расстояние, на которое может быть прирастить просвет, находится в зависимости от типа стены и дома.

На железобетонных и кирпичных стенах разрешается срезать от 70 см до 200 см в ширину и 210 см в высоту. В случаях, когда квартира либо офисное помещение находится на нижних этажах, просвет необходимо дополнительно усиливать. 3 Сама процедура проходит в несколько шагов. Перед проведением работ нужно убрать все посторонние предметы мебели, также покрыть защитной пленкой стены и потолок, чтоб избежать попадания на их поверхность пыли, грязищи и воды.

4 Все работы по расширению проема начинайте с демонтажа старенькой входной либо межкомнатной двери. Потом необходимо шепетильно измерить расстояние, на которое нужно прирастить просвет. Потом делается конкретно расширение дверного проема, после этого удалите показавшийся мусор и подготовьте просвет к установке новейшей двери. Для высококачественного проведения этих мероприятий необходимо наличие особенного инструмента, также определенного навыка.

Значимым моментом вместе с этим есть то, относится ли стены, которая подвергается трансформациям, к несущим либо серьезным стенам. Кроме этого, не следует делать дверной просвет обширнее 1 метра на нижних этажах многоквартирных либо административных построек, так как стены в данном случае здесь дополнительную нагрузку. В неприятном случае для обеспечения безопасности нужно произвести установку дополнительных опор. 5 Работа по расширению проема делается 2-мя способами.

1-ый способ заключается в применении для удаления излишнего материала кувалды, отбойного молотка либо перфоратора, а 2-ой способ представляет собой более аккуратную резку стены с применением диска с алмазным напылением. В первом случае эта процедура смотрится так: делают сквозные отверстия по намеченной полосы, а потом средством отбойного молотка либо кувалды равномерно отстукивает кусочки кирпича либо бетона. Этот способ считается традиционным, но необходимо подразумевать, что работа отбойным молотком либо кувалдой может способствовать образованию микротрещин по всей поверхности стены.

Не считая этого, после расширения проема традиционным способом остаются неровными края стены, из-за чего возникает необходимость в заделке либо установке откосов. 6 Алмазная резка есть более применимым вариантом для построек и с кирпичными, и с бетонными стенами. Преимуществ у этого метода достаточное количество. Средством инструмента для резки с дисками с алмазным напылением может быть прирастить дверной просвет более стремительно и отменно. Этот инструмент способен разрезать кирпич, бетон, арматуру.

Также может быть отметить малый уровень шума, отсутствие вибрации и ударного деяния на стенку, что разрешает сохранять ее целостность. Средством алмазной резки может быть получить ровненький край стены и четкую геометрическую форму проема. Также она предутверждает образование трещинок и не оставляет сколов.

Но эта процедура сопровождается выделением пыли. Чтоб этого избежать, для неплохой работы алмазной резкой используют воду: диск смачивают неким числом воды, которая поглощает частички пыли, образующиеся при его работе. В плане цены применение фрезы с алмазным напылением - более дорогостоящая процедура по сопоставлению со способом расширения проема средством кувалды.

7 После того, как дверной просвет расширен, следует шепетильно оглядеть стены на наличие трещинок, сколов и других недочетов. При обнаружении этих недочетов необходимо срочно их убрать. Потом уже делается установка входных и межкомнатных дверей.


Комментариев пока нет, добавьте свой!