БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как очистить от смолы

2 785 0

Как очистить от смолы

Перед тем как приступить к выведению пятна на одежке, необходимо найти их происхождение и выяснить особенности материала, на котором пятно появилось. После похода в лес либо при работах на дачном участке время от времени приходится с сожалением рассматривать пятна от древесной смолы. Как тяжело их вывести? Для вас понадобится Бензин, керосин, скипидар, картофельный крахмал, перекись водорода 1 Для выведения пятен от смолы потребуются растворители (ацетон либо бензин), так как водой их вывести нереально.

Приготовьте также щетку с жесткой щетиной – в неких случаях придется заместо протирания грязного места наносить недлинные удары щеткой. Такой способ разрешит воды поглубже просочиться внутрь ткани. 2 Для удаления новых пятен от смолы омочите в промывочном бензине мягенькую тряпку и ототрите загрязнение. Подойдет также обыденный бензин, керосин либо скипидар. 3 Старенькые пятна удалите с помощью консистенции из картофельного крахмала (одна чайная ложка) и нескольких капель скипидара либо нашатырного спирта.

Омочите пятно этим составом и оставьте для высыхания, после этого очистите щеткой. Если после первой обработки пятно не пропадет, повторите функцию. Оставшееся желтоватое пятно снимите не сильный веществом перекиси водорода. 4 При обработке смоляных пятен на шерстяных изделиях учитывайте, что с белоснежных тканей пятно следует удалять мыльным спиртом, а с черных – плотной тряпкой, намоченной в очищенном скипидаре. 5 С хлопчатобумажных тканей пятна от смолы выведите бензином либо скипидаром, после этого помойте пятна мыльной водой.

Огромное пятно омочите сначала пару раз скипидаром. После растворения смолы протрите пятно спиртом, а потом водой. 6 В очень сложных случаях соскоблите пятно от смолы механически (ножиком) и залейте консистенцией скипидара и спирта в равных соотношениях.

Потом прогладьте ткань через промокательную бумагу и вытрите насухо. 7 Смоляные пятна на изделиях из искусственной кожи ни за что не выводите растворителями (спиртом, ацетоном либо бензином). Для этого применяйте теплую мыльную воду. 8 Если для вас малоизвестен вид материала, отрежьте малеханькой кусочек от шва либо подгиба, сделайте пятно и убедитесь в надежности на нем воздействие пятновыводителя. В особенности это принципиально для обработки цветных материалов.

9 Выводите пятна с изнаночной стороны ткани, подложив под пятно белоснежную бумажную салфетку либо древесную дощечку, обернутую несколькими слоями незапятанной марли. Начинать выведение пятна следует не сильный веществом, по мере надобности может быть равномерно прирастить его концентрацию.

Чистим картриджи Арагон и БС со смолой

Как очистить от смолы

Комментариев пока нет, добавьте свой!